НОВОСТИ

Трансмиссии Allison TC10™ на тягачах Navistar

Трансмиссии Allison TC10™ на тягачах Navistar 22.01.2014

Индианаполис (штатИндиана, США). Компания Allison Transmission Holdings Inc. (NYSE: ALSN) объявила о том, что новые коробки передач TC10 для седельных тягачей теперь устанавливаются на грузовики Navistar International® моделей ProStar® и TranStar® с двигателями MaxxForce 13, оснащенными каталитическим нейтрализатором отработавших газов. Грузовики ProStar® и TranStar® являются первым коммерческим предложением с АКПП Allison TC10. Компания Navistar начала принимать заказы с 15 октября 2013 г., а первые отгрузки запланированы на первый квартал 2014 г.

«Инновационный и эффективный продукт Allison TC10, стал ярким примером внимательного и ответственного отношения к клиентам International Truck., — говорит Надин Хаупт (Nadine Haupt), директор по продакт-маркетингу, департамент компании Navistar «Магистральные грузовики и техника, использующая альтернативные виды топлива». — Автопарки, эксплуатирующие грузовики моделей TranStar и ProStar, смогут получить дополнительную экономию топлива и решать текущие задачи более эффективно».

По результатам эксплуатационных испытаний седельных тягачей зафиксировано 5% увеличение топливной экономичности для техники, оснащенной КП Allison TC10, по сравнению с тягачами, оборудованными механическими или автоматизированными коробками передач.

Коробки передач TC10 специально разрабатывались для установки на седельные тягачи, работающие как в городском цикле, так и на магистралях. Двухвальная конструкция в сочетании с гидротрансформатором позволяют переключать передачи без разрыва потока мощности. TC10 — это полностью автоматическая 10-ступенчатая трансмиссия, отличающаяся плавностью переключений, что существенно улучшает разгон и топливную эффективность автомобиля. Все это делает TC10 идеальным решением для транспортных компаний, грузовые автомобили которых постоянно работают как в городе, так и на загородных магистралях.

«Allison и Navistar связывает долгая совместная история успешной реализации дебютных проектов. Отличной иллюстрацией такой модели сотрудничества служит первое появление на рынке новинки Allison TC10 именно на тягачах Navistar,— говорит Джим Ванаселья (Jim Wanaselja), вице-президент компании Allison Transmission по маркетингу, продажам и обслуживанию в Северной Америке. ‑ Передовая технология Allison TC10 не только оправдает традиционные ожидания автопарков, обеспечив высокую производительность, долговечность и низкие расходы на обслуживание, но и откроет дополнительные возможности по экономии топлива.

Коробка передач рассчитана на номинальную мощность 600 л.с. и крутящий момент 2 305 Нм, имеет 10 передач переднего хода и 2 – заднего. Трансмиссия TC10 оснащена системой электронного управления Allison нового поколения, которая существенно сокращает расход топлива, обладает функцией диагностики состояния масла и фильтров для оптимизации интервалов ТО и исключения преждевременной замены расходных материалов, а также имеет расширенные функции селектора переключения передач. На новую коробку передач предоставляется гарантия до 5 лет или 1 200 000 километров пробега.

Более подробную информацию можно получить у представителя или дилера Allison.

Окомпании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) – крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта и гибридных силовых установок для городских автобусов. Компания основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2 800 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1 400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. 


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail