Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Тридцать лет кислородным датчикам марки NTK: продано 600 миллионов штук

Тридцать лет кислородным датчикам марки NTK: продано 600 миллионов штук 30.05.2012

За прошедшие десятилетия компания NGK Spark Plug стала ведущим поставщиком кислородных датчиков, как на оригинальную комплектацию, так и на вторичный рынок. В 2012 году исполняется 30 лет со дня выпуска первого лямбда-зонда марки NTK . На сегодняшний день продажи кислородных датчиков перешагнули рубеж в 600 миллионов штук.

Компания NGK Spark Plug стала одним из пионеров в области лямбда-регулирования в начале 1980-х годов, когда на рынке был представлен регулируемый катализатор. С тех пор продажи кислородных датчиков NTK постоянно росли, и к 1999 году через прилавки магазинов прошли 100 миллионов датчиков. В 2003 была достигнута отметка в 200 миллионов, к 2007 было продано уже 400 миллионов штук. К 2012 году, к 30-летию кислородного датчика NTK, была зафиксирована продажа 600-миллионного лямбда-зонда!

Темпы роста продаж кислородных датчиков демонстрируют большой потенциал этого сегмента для торговых точек и СТО. В значительной степени этому способствуют законодательные предписания. Требования Евро-норм, устанавливающие предельные значения для выброса автомобилями вредных веществ, с каждым годом становятся все строже. Если в начале 2000-х годов обязательным был только регулирующий датчик, то с введением системы бортовой диагностики второго поколения (OBD II) стала необходимой установка еще и диагностического лямбда-зонда, а для автомобилей с двумя выпускными трактами – например, с 6-ти и 8-цилиндровыми двигателями, при работе на OBD II требуются даже по два датчика каждого вида.

Кроме того, с введением экономичных концепций двигателей все более сложными становятся технологии кислородных датчиков. Для установки на современные дизельные автомобили и автомобили с непосредственным впрыском зачастую требуются специальные широкополосные кислородные датчики, которые могут точно определять рабочие точки и при значениях l гораздо больше 1. Наконец, все больше мотоциклов сходят с конвейера с уже установленной системой лямбда-регулирования.

«Продажа 600 миллионов кислородных датчиков подтверждает ведущую позицию, которую компания NGK Spark Plug занимает в данном сегменте, – говорит Оливер Позати (Oliver Posati), руководитель группы продукт-менеджмента. – Успех обусловлен двумя ключевыми факторами. Компания NGK Spark Plug является ведущим технологическим партнером автопроизводителей. Мы поставляем кислородные датчики на конвейеры практически всех мировых производителей автомобилей и мотоциклов. Кроме того, к моменту запуска серии мы предлагаем и на вторичном рынке продукты качества оригинальной комплектации. Эти важные аспекты обеспечат успех кислородных датчиков NTK и в будущем».

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail