Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

В Нижнем Новгороде стартовало производство ŠKODA Octavia

В Нижнем Новгороде стартовало производство ŠKODA Octavia 22.06.2013

Компания ŠKODA запустила производство новой ŠKODA Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Эта модель является абсолютным бестселлером среди автомобилей чешской марки в России. Третье поколение Octavia задает новые стандарты в своем классе и обладает беспрецедентным количеством полезного пространства, высокой функциональностью, непревзойденным уровнем безопасности, экономичными двигателями и неподвластным времени дизайном.

«Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения ŠKODA Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России», – добавляет г-н Фаланд.

Производство в Нижнем Новгороде стартовало в рамках партнерства «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и российского автопроизводителя «Группа ГАЗ». «Производство новой Octavia на локальном рынке станет серьезным импульсом для развития нашего бренда в России и является важным элементом корпоративной стратегии марки», – отмечает Микаэль Оэльклаус (Michael Oeljeklaus), Член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику.

3.jpgПроизводство автомобиля в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Новая ŠKODA Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за ŠKODA Yeti.

В рамках подготовки к производству обеих моделей компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», «Группа ГАЗ» и ŠKODA инвестировали более 300 миллионов евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде. Также в начале 2012 года был запущен учебный центр для рабочих «Группы ГАЗ». «В основе успеха наших автомобилей лежат единые стандарты качества по всему миру. Учебный центр «Группы ГАЗ» обеспечивает постоянный контроль качества производства и на этом заводе», – добавляет г-н Оэльклаус.

ŠKODA Octavia является нашим абсолютным бестселлером в России. «Octavia – сердце нашего бренда, – утверждает г-н Фаланд. – В 2012 году ŠKODA поставила российским клиентам 52 000 Octavia, что составляет почти 52% всех продаж марки в России за прошлый год. За первые пять месяцев 2013 года доля модели в российских продажах ŠKODA выросла до 56% – около 18 800 клиентов разместили заказы на эти автомобили с января по май».

Третье поколение Octavia задает новые стандарты в компактном классе и поражает беспрецедентным количеством полезного пространства, новым дизайном, высокой функциональностью, современными системами повышения уровня комфорта и безопасности, превосходной экономичностью, бесчисленными «просто гениальными» решениями и традиционным для ŠKODA соотношением «цена-качество».

Показатели деятельности ŠKODA в России находятся на высочайшем уровне: в 2012 году продажи марки составили рекордные 99 100 автомобилей. В последние годы компания демонстрирует выдающиеся показатели роста: с 2005 по 2012 год продажи ŠKODA в России выросли в 13 раз, а за первые пять месяцев 2013 года компания продала 33 700 автомобилей.

 2.jpg

В соответствии со стратегией роста 2018 ŠKODA намерена увеличить мировые продажи как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год. Это самое крупное расширение модельного ряда за всю 118-летнюю историю марки. В этом году компания представит восемь абсолютно новых и обновленных моделей, включая четыре модификации Octavia. К концу 2015 года ŠKODA стремится полностью обновить модельный ряд и расширить его в наиболее значимых сегментах.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail