Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

В Самаре состоялась первая международная выставка «АВТОИНДУСТРИЯ»

В Самаре состоялась первая международная выставка «АВТОИНДУСТРИЯ» 29.05.2012

В областной столице завершила свою работу международная специализированная выставка-форум автокомпонентов, запасных частей и оборудования для обслуживания автомобилей - «АВТОИНДУСТРИЯ», которая прошла с 16 по 19 мая 2012 года в ВЦ «Экспо-Волга». Организованная при поддержке правительства Самарской области, она стала уникальной площадкой для взаимодействия иностранных и российских игроков рынка.

16 мая в церемонии официального открытия выставки приняли участие представители государственной власти, партнеры и организаторы проекта.

Появление подобного проекта именно в Самарской области не случайно. Губерния является одним из наиболее привлекательных регионов России для развития бизнеса в автокомпонентной сфере. На территории области активно развивается автомобильный кластер, призванный обеспечить инновационный прорыв в развитии отечественного автомобилестроения, работает свыше 470 компаний автокомпонентной отрасли, большая часть которых готова работать с иностранным рынком.

Тематика выставки «АВТОИНДУСТРИЯ» общей площадью 1100 кв. м охватила 14 направлений автомобильной отрасли, включая автокомпоненты, запасные части и расходные материалы для ремонта и обслуживания автомобилей, материалы для кузовных работ, тюнинг, шины и диски, автоэлектрику и автоэлектронику.

В выставке приняли участие более 70 российских и зарубежных компаний-производителей автокомпонентов, производителей и дистрибьюторов запасных частей, оборудования для СТО, государственных и общественных организаций.

Иностранная экспозиция выставки была представлена компаниями из Турции (ARSIMA, KÖSE Araç üstü Ekipmanları Oto. Mak. San. ve Tic. Ltd.Şti, Partmakers International Business Network, SITEKS SISMANLAR TEKSTIL SAN VE TK A.S., Uludag Automotive Industry Exporter`s Union of Turkey, ), Японии (Anest Iwata Rus, LLC), Германии (BITA Trading GmbH, Ost-West-Beratungen Wolschke, Raziol Zibulla + Sohn, GmbH), Австрии (GFM, GmbH).

Вниманию специалистов была предложена также насыщенная деловая программа, разработанная с учетом интересов аудитории. Так, в рамках выставки состоялись круглые столына темы:«Способы решения актуальных задач в области качества для производителей автокомпонентов и запасных частей», «Современные тенденции пластмассовых изделий в автомобилестроении», «Основные проблемы оценки соответствия продукции автопрома», «Эволюция рынка труда. Тенденции и прогнозы», а также мастер-классы: «Технологии работы с сомнениями возражениями клиентов», «Организация и повышение эффективности автосервисного производства. Учет и списание расходных материалов». Последний мастер-класс вызвал живой интерес у всех участников мероприятия. Выйдя за рамки отведенного времени, он продолжился у стенда ИД «Новости Автобизнеса».

Следует отметить, что выставочная компания «Экспо-Волга» впервые в этом году начала сотрудничать с Международной общественной премией транспортной отрасли «Золотая колесница».

На стенде наших изданий «КУЗОВ» и «УПРАВЛЕНИЕ АВТОБИЗНЕСОМ» состоялся розыгрыш призов от компании FINWHALE для подписчиков и читателей журналов, а также презентация наших новых проектов, организуемых совместно с АСА и журналом «Автокомпоненты» – Международных Премий в сфере достижений брендов автокомпонентов и оборудования для СТО – «Золотой Ключ – 2012» и «Мировые Автомобильные Компоненты», которые состоятся в Москве 28 и 29 августа 2012 года соответственно.

Первая в Самарском регионе выставка «АВТОИНДУСТРИЯ» стала удобной площадкой для качественных бизнес-контактов, ведения переговоров, достижения перспективных договоренностей.

2012.05.29_01.jpg 2012.05.29_002.jpg 2012.05.29_02.jpg


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail