Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

В Торжке открылся завод «Шелл»

В Торжке открылся завод «Шелл» 04.10.2012

В городе Торжок Тверской области открылось предприятие концерна «Шелл». На торжественной церемонии, организованной по случаю этого события, присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров, заместитель председателя концерна «Шелл» в России Игорь Игнатьев, глава «Шелл Нефть» Вильям Козик, а также партнеры «Шелл» и представители СМИ.

Губернатор Андрей Шевелев зачитал перед собравшимися гостями обращение председателя правительства России Дмитрия Медведева. В своем обращении премьер-министр отметил важность проекта, реализованного «Шелл» в Тверской области. Такой проект «свидетельствует о реальных возможностях российских регионов привлекать серьезные инвестиции», — отмечалось в обращении Медведева. Андрей Шевелев, в свою очередь, отметил, что завод «Шелл» в Торжке является одним из самых амбициозных проектов, реализованных зарубежной компанией на территории региона.

Решение о строительстве предприятия в Торжке концерн «Шелл» принял в 2009 году, в разгар кризиса в мировой и российской экономиках. Реализация данного проекта, потребовавшая инвестиции в размере 3 млрд рублей, свидетельствует о том, что компания относит Россию к числу приоритетных рынков и она намерена развивать и расширять свой бизнес на территории страны. Проект имеет огромное значение и для Тверской области. Как подчеркнул в своей речи Андрей Шевелев, на заводе созданы 150 качественных рабочих мест, а налоговые отчисления с предприятия в бюджет Тверской области составят не менее 830 млн рублей в ближайшие пять лет.

Комплекс «Шелл» рассчитан на ежегодное производство 200 миллионов литров продукции 90 видов. На производственную мощность предприятие выйдет уже в ближайшие два года. Для выпуска продукции на заводе используются передовые технологии, производственные решения, соответствующие самым высоким стандартам, внедрен строгий контроль качества, учтены все необходимые экологические стандарты и требования. В зоне смешения смазочных материалов установлены 21 резервуар для хранения базовых масел, а также 21 емкость для присадок. Так же на производстве используются три блендера производительностью 2, 5 и 20 тонн производства французской фирмы ABB Celier. Для приготовления масел на заводе в Торжке применяется также технология, которая не так давно была внедрена на производствах «Шелл». Это технология SMB, она позволяет увеличить производительность до 60 000 литров в час. Увеличение объемов производства происходит без снижения качества продукции. Процесс розлива готовых смазочных материалов осуществляется в автоматическом режиме в резервуары (на заводе 34 таких емкостей), а затем — на автоматические и полуавтоматические линии, а также на установку автоналива или розлива по железнодорожным автоцистернам. Розлив и упаковка масла осуществляется в отдельном цеху площадью 4 000 м2, где имеется автоматический манифолд и семь линий розлива. Все процессы на производстве автоматизированы, управляются операторами дистанционно, что повышает безопасность труда и обеспечивает качество конечного продукта. Впрочем, качество продукции тщательным образом проверяется еще и в лаборатории комплекса, где установлено современное оборудование и используются автоматизированные приборы. Продуктовая линейка завода «Шелл» включает в себя широкий ассортимент смазочных материалов, в том числе, моторных масел, масел для судовых моторов, а также гидравлические и трансмиссионные масла и промышленные жидкости. Это масла Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus и Shell Omala.

Новое предприятие расширяет возможности сбыта продукции «Шелл» в России. Теперь еще большее число потребителей смогут получить быстрый доступ к высококачественным маслам марки, а промышленные клиенты будут закупать крупные партии смазочных материалов «Шелл» наливом, что позволит им сократить затраты на транспортировку и хранение продукции.

ФОТОРЕПОРТАЖ:


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail