Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Valeo и V. Johnson Enterprises организовали совместное предприятие

Valeo и V. Johnson Enterprises организовали совместное предприятие 14.12.2012

Компании Valeo и V. Johnson Enterprises (США) организовали совместное предприятие Detroit Thermal Systems (DTS) с целью приобрести активы компании по производству климатических систем, входящей в состав холдинга Automotive Components Holdings (ACH). Производство компании осуществляет выпуск компонентов, систем отопления и климатизации, предназначенные для широкого ряда автомобилей Ford.

Концерн Ford Motor и ACH подписали соглашение о сотрудничестве 25 октября 2012 года. Теперь же по завершению сделки по приобретению данного предприятия компания Valeo сможет укрепить свои позиции на американском рынке. Сообщается, что под контролем V. Johnson Enterprises будет находиться до 51% акций вновь образованного совместного предприятия, а Valeo получит 49% активов компании DTS.

Участие в организации компании DTS и приобретении предприятия осуществляется в рамках стратегии Valeo, цель которой заключается в том, чтобы помочь основным потребителям продукции компании снизить выбросы СО2 выпускаемых автомобилей. Известно также, что совместное предприятие DTS будет выпускать климатические установки и компоненты климатических систем, которые будут использоваться в мировом автомобилестроении. При этом контактные обязательства перед Ford Motor, подписанные материнской компанией ACH, сохраняются.

По словам Жака Ашенбройха, генерального директора Valeo, заключенные договоренности являются большим шагом вперед в реализации глобальной стратегии компании. Благодаря участию в СП Valeo не только укрепит свои позиции на североамериканском рынке, но и сможет стать одним из лучших поставщиков на конвейер заводов Ford в США и во всем мире.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail