Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Во Франкфурте наградили за мировые инновации

17.09.2014

16 сентября, во время церемонии открытия крупнейшей автомобильной выставки мира «Automechanika» состоялась официальная церемония вручения наград за инновации в автомобильной промышленности. 


Победители инновационного конкурса 2014 года были отобраны из 120 работ, при этом 66 участников оказались из Германии, 54 – из других стран. 

В категории «Запчасти и компоненты» победителем стала компания Continental Aftermarket GmbH. Она представила на конкурс программируемый датчик контроля за давлением в шинах VDO REDI-Sensor. Благодаря трем вариантам исполнения, установкой таких датчиков можно охватить большое количество самых разных моделей транспортных средств. Чтобы считать показания с такого датчика, в мастерских никакого дополнительного оборудования устанавливать не требуется. 

В категории «Электроника и электронные системы» жюри признало наиболее интересной мульти-продукт компании «TEXA S.p.A» - TEXA TMD MK3. Этот продукт сегодня не имеет себе равных во всем мире. Он позволяет проводить диагностику большого количества электронных устройств автомобиля, подключаясь к ним через OBD и дает возможность встроенной проверки 2G, 3G, 4G, LTE телефонного модуля; Bluetooth 4.0 Classic и Ле-модулей; GPS-модуля; датчика ускорения, гиродатчика, высотомера и ряда др. устройств.

Категория «Аксессуары». Компания PANNEX AG создала новый герметик PANNEX tyre sealant. Высокоэффективный и экологически чистый герметик, созданный на основе микроволокна, можно использовать для аварийного ремонта шин. Вещество полностью заполняет порыв микроорганизмами и способно запечатать проколы величиной до 8 мм. В результате ремонтируемые шины могут быть повторно использованы.

Категория: «Ремонт и диагностика». Инновация компании TEXA S.p.A. представляет собой специальные очки для выполнения технических работ. Так называемые «очки дополненной реальности», разработанные TEXA в сотрудничестве с Epson Italia, позволяют техникам «увидеть всю информацию, необходимую для ремонта». Они посылают проекцию прямо в глаза человеку, когда тот работает на транспортном средстве.

Категория: «Ремонт и обслуживание». В этой категории жюри отметило изделие компании MAHA Maschinenbau Haldenwang GmbH & Co. Кг: Это первый динамометр MFP 3000 Маха Маха MFP 3000, который позволяет быстро и безопасно для водителя протестировать автомобиль перед поднятием его автолебедкой. Таким образом, прибор обеспечивает эффективную процедуру теста и способствует повышению безопасности дорожного движения.

Категория: «IT & Management». Высокую оценку получили инновации компании Car-O-Liner AB. Ее продукт Vision 2 – это современное, быстрое, точное и понятное программное обеспечение для 3D‑измерительных систем. Оно позволяет автоматически отслеживать весь процесс ремонта автомобиля, включая процесс ремонта техниками, производство различных измерений и оформление необходимой документации. 

Категория: OE продукция и услуги. Компания «Industrie Saleri Italo S.p.A» победила в конкурсе, разработав модульный насос. Компактный, недорогой прибор регулирует поток охлаждающей жидкости в соответствии с рабочими требованиями. Охлаждая температуру в системе, он тем самым помогает повысить КПД двигателя и снизить расход топлива.

Источник: www.autostat.ru


Возврат к списку



Dynacoat




Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail