Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

09.06.2011

Завершился этап подготовки к производству электромобиля Volvo C30 Electric. Как только закончится летний период, первые автомобили на условиях лизинга будут доставлены своим клиентам - в основном это коммерческие компании, организации и государственные учреждения.

Электромобили будут производиться и поставляться клиентам в европейских странах - в Швеции, Бельгии, Нидерландах и Норвегии. С осени 2010 года проходили испытания парка, состоявшего примерно из 50 автомобилей. В основном испытания проводились экспертами Volvo Car Corporation. Volvo C30 Electric также является участником проекта по защите окружающей среды "One Tonne Life": в рамках этого проекта обычной семье предстоит прожить шесть месяцев, стараясь максимально сократить выбросы вредных для экологии веществ. До конца 2012 года планируется произвести около 250 автомобилей. Объемы производства могут возрасти в зависимости от заинтересованности рынка.

Производство Volvo C30 Electric осуществляется на обычном конвейере на заводе в городе Гент. Затем кузова отправляются в Гетеборг, где происходит установка электромоторов, аккумуляторных батарей и других электронных систем. Аккумуляторные батареи размещаются в том месте, где обычно устанавливается топливный бак, а также в специально оборудованной нише в центральном туннеле. В результате удалось сохранить нетронутым багажное отделение. Зарядка аккумуляторов осуществляется от обычной электросети. Для полной зарядки потребуется около 7 часов. Запас хода составляет до 150 километров при полностью заряженных аккумуляторах. Максимальная скорость автомобиля - 130 км/ч, а на разгон с места до 50 км/ч потребуется четыре секунды.

Проект по созданию электромобиля Volvo C30 Electric является частью широкомасштабной стратегии электрификации, которую Volvo Car Corporation реализует в ближайшие годы. Электромобиль уже привлек к себе внимание во многих странах мира.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail