Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

27.06.2011

1, 2, 3 июля — даты, которые стоит запомнить: в это время в Великобритании вновь пройдет знаменитый Гудвудский фестиваль скорости. Как и в предыдущие годы, здесь ожидают принять более 150 тысяч посетителей. В соответствии с британской традицией билеты на мероприятие необходимо покупать заранее. Фестиваль в Гудвуде – знаковое событие для поклонников автоспорта: именно здесь можно встретить легендарных гонщиков прошлого и полюбоваться их ретромобилями. Подразделение Audi Tradition будет представлено двумя болидами Auto Union Silver Arrow и двумя знаменитыми пилотами: ударником Pink Floyd Ником Мэйсоном и бывшим участником «Формулы 1» Хансом-Йоахимом Штуком.

Для Ханса-Йоахима Штука пилотирование «Серебряных стрел» Audi является семейной традицией: в 1934 году его отец одержал свои первые победы на автомобилях нового спортивного подразделения Auto Union. Штук-старший, заслуженно прозванный «Королем Холмов», установил несколько мировых рекордов скорости на гоночной трассе «Авус» в Берлине за рулем спроектированного Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche) 16-цилиндрового болида со среднемоторной компоновкой. Многочисленные победы автомобиля возвестили о начале эры турбокомпрессоров, которой, однако, было суждено прерваться с началом Второй мировой войны в 1939 году. В 1934 году Штук-старший был негласно признан чемпионом Европы, и уже в следующем году завоевал этот титул официально. Он также являлся единственным гонщиком Auto Union, ежегодно выступавшим за команду вплоть до 1939 года.


Ханс-Йоахим Штук — звезда Формулы 1, победитель Ле-Мана и успешный гонщик Audi в классе «туринг» — с нетерпением ждет начала знаменитого фестиваля: «Я очень взволнован, ведь в Гудвуде мне предстоит управлять точной копией спорткара, на котором выступал мой отец!». И, действительно, на старт фестивальной гонки выйдет копия Auto Union Type D 1939 года с двумя турбокомпрессорами, за рулем которого Штук-старший защищал цвета концерна Auto Union.


Участие в гонке Ника Мэйсона за рулем Auto Union Silver Arrow стало еще одной доброй традицией Гудвуда. Знаменитый ударник рок-группы Pink Floyd является страстным поклонником исторических болидов. Обладатель выдающейся коллекции гоночных раритетов, Ник Мэйсон считает, что их истинное величие можно ощутить только на трассе. Музыкант участвовал во многих гонках, включая 24-часовой марафон в Ле-Мане. На предстоящем фестивале Мэйсон сядет за руль Auto Union Type C, на котором знаменитый гонщик Бернд Роземайер (Bernd Rosemeyer) завоевал титул чемпиона Европы в 1936 году. Для Ника это будет уже пятое выступление в составе Audi Tradition, за что его прозвали «самым преданным гонщиком Auto Union». Сам Мэйсон отмечает: «В 2011 году триумфу легендарного Бернда Роземайера исполняется 75 лет! Управлять его болидом сегодня для меня большая честь и удовольствие!».


Подобно Нику Мэйсону и Хансу-Йоахиму Штуку, Марко Вернер (Marco Werner) также участвовал в гонках серии «Ле-Ман»: он трижды побеждал с командой Audi на классической трассе «Сарта». Именно благодаря этим победам его имя вошло в историю автоспорта. Кроме того, Вернер поднимался на верхнюю ступень подиума в престижных гонках на длинные дистанции в Дайтоне и Себринге. Его участие в гудвудском фестивале скорости символизирует современные достижения производителя: пилот будет управлять Audi R10 TDI – первым дизельным прототипом марки, одержавшим победу в гонке «24 часа Ле-Мана».


Помимо четырехколесной техники Audi Tradition представит в Гудвуде два довоенных мотоцикла: DKW SS 250 (1937 год) и DKW SS 350 (1939 год).


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail