Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Выставка «АвтоСиб – 2013»

Выставка «АвтоСиб – 2013» 17.06.2013

С 5 по 8 июня Издательский Дом «Автомобильное время» (журналы КУЗОВ, Управление автобизнесом) принял активное участие в крупнейшей региональной выставке «АвтоСиб – 2013», организованную «ITE Сибирская Ярмарка, на которой собрались крупнейшие региональные, федеральные и мировые компании и эксперты автомобильной отрасли.

Участники выставки — 151 компании из крупных городов России от Владивостока до Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа — Германии, Китая, Сингапура, Франции, Турции. В этом году у сибирских дистрибьюторов была уникальная возможность пообщаться напрямую с крупнейшими мировыми производителями и поставщиками запчастей и компонентов: в выставке примут участие концерны BOSCH и ZF (Германия), NTN-SNR (Франция), Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Турции (OIB, Турция), HUACHI TYRE (Китай), UniBee PTE(Сингапур).

Оборудование и технологии для ремонта и обслуживания представили российские компании «Автоальянс», «Импакт», «Техпром», «Дизель Техник», «АльтаСиб», «Финалит» и многие другие. На стенде журнала КУЗОВ было представлено сварочное оборудование мирового лидера GYS.

В Автосалоне была представлена экспозиция ретротехники, где были выставлены, такие модели, как «Москвич-407», ГАЗ-69, ЛуАЗ-967, «Чайка», «Победа М-20», СМЗ С-3А («моргуновки») и др. ОАО «АВТОВАЗ» продемонстрировал новинки 2013 года — это LADA Kalina второго поколения и мелкосерийная LADA Granta Sport. А также LADA Largus в двух исполнениях — фургон и универсал — и LADA Granta в варианте с АКПП.

ООО «Моторспорт» (Новосибирск) представил мототехнику Kawasaki, Ducati и Peugeot scooters.

В экспозиции спортивных автомобилей были представлены машины-победители различных соревнований. Среди них — победитель Time attack в классе «Турбосток» Nissan Skyline GT-R 34 V spec II NUR, победитель «Drift Battle 2012 Новосибирск» Nissan Silvia S15, победитель «Кузнецкой жары – 2011», 3-го этапа Чемпионата Республики Казахстан по дрэг-рейсингу – 2011, Чемпионата Мегафон – 2012 класс Unlimited, Best Tuning Fest в номинации Best Engineering Subaru Forester и др.

Выставка сопровождалась насыщенной деловой программой.

5 июня компанией ROSSKO был организован Международный Круглый Стол с мировыми поставщиками автокомпонентов, что бесспорно, стало одним из интереснейших мероприятий выставки, в котором приняли участие более 200 руководителей и представителей СТО и розничных магазинов автозапчастей, а также наш ИД «Автомобильное время». Лидирующие мировые бренды ZF, PHILIPS, SIDEM, TRW, FEBI, LYNX и др., провели презентации, а также в формате прямого общения ответили на вопросы аудитории. В завершении круглого стола поставщики наградили ценными призами самых активных участников за лучшие вопросы.

5 – 8 июня в рамках выставки мировые лидеры по производству автокомпонентов и диагностического оборудования концерны BOSCH и ZF провели Дни инноваций – 2013.

6 июня состоялся конкурс автопогрузчиков под названием «Живая сталь. Фестиваль мастерства водителей погрузчиков». Организаторы конкурса — ООО «Форклифт» (официальный дилер Komatsu в Новосибирске), ОАО «Машкомплект» и «ITE Сибирская Ярмарка».

7 и 8 июня на территории парковки Экспоцентра Новосибирская автомобильная федерация провела автоспортивные соревнования с подготовленными пилотами и опытными судьями: 7 июня — джимхана, 8 июня — соревнования по дрифту.

7 июня портал CTO.RU провел на площадке выставки конкурс профессионального мастерства «Лучший автомеханик Сибири». В конкурсе были представлены автосервисы Новосибирска и области. Мастера с различных станций технического обслуживания сразились за звание лучшего автомеханика Сибири.

Одновременно с «АвтоСибом» прошла выставка-форум «Транспорт Сибири», в экспозиции которой были представлены последние новинки пассажирского, грузового транспорта, дорожно-строительной техники и складского оборудования от ведущих мировых производителей. Среди них — «КАМАЗ», «Газпром Трансгаз Томск», «Сибтракскан», «Триал Авто», «Роскит», «Хёнде КомТранс Рус» и др.

ФОТОРЕПОРТАЖ:


Возврат к списку