Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

05.09.2011

На Запорожском автомобильном заводе прошла презентация ZAZ Chance с автоматической коробкой переключения передач. В рамках презентации представители СМИ и деловые партнеры ПАО «ЗАЗ» смогли познакомиться с производственными мощностями завода и линией производства ZAZ Chance.

Публичное акционерное общество «Запорожский автомобильный завод» - современное динамично развивающееся предприятие, единственное автопредприятие на Украине с полным циклом производства, от штамповки до сборки. На заводе изготавливается несколько видов легковых автомобилей, грузовые машины и автобусы. Производство «ЗАЗ» обеспечивают 665 поставщиков материалов и комплектующих из Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья. Завод сотрудничает с крупнейшими автомобильными компаниями мира. ПАО «ЗАЗ» входит в корпорацию УкрАВТО — это крупнейший украинский производитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг.

Плановая производственная мощность Запорожского автомобильного завода к настоящему времени составляет 150 000 автомобилей в год. Председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко в ходе презентации сообщил, что значительная часть продукции завода ориентирована на российский рынок. Так, в Россию поставляется ZAZ Chance, ранее выпускавшийся под маркой Chevrolet Lanos.

«На Украине ZAZ Chance очень популярен» - сказал г-н Евдокименко. - Уровень автомобиля ZAZ Chance не уступает Chevrolet Lanos. Это лучшая машина в демократическом сегменте благодаря сочетанию «цена-качество». Мы очень рады, что наша продукция пользуется спросом и в России, об этом говорят постоянно растущие цифры продаж. Надеемся, что россияне по достоинству оценят ZAZ Chance в новой комплектации. Российский автомобильный рынок продолжает расти, но бюджетные автомобили с автоматической коробкой передач в нем не представлены. Именно поэтому «ЗАЗ» разработал модификацию Chance с АКПП, который должен стать популярным в России».

ZAZ Chance с АКПП будет запущен в производство в октябре этого года. С ноября его начнет поставлять на российский рынок компания «Квингруп» - официальный и эксклюзивный дистрибьютор ZAZ Chance в России. Заместитель генерального директора «Квингруп» Александр Гнездюк отметил, что «ЗАЗ» является примером ответственного производителя. «Специалисты завода тщательно отслеживают качество каждого выпускаемого автомобиля», - добавил г-н Гнездюк. - Высокое качество продукции ПАО «ЗАЗ» - одна из главных причин быстрого завоевания российского рынка».

С июля 2009 года по сегодняшний день в дилерскую сеть «Квингруп» (а это более 170 центров) было отгружено 48 048 автомобилей ZAZ Chance. “По итогам 2011 года мы ставим перед собой задачу продать не менее 25 000 ZAZ Chance, - сообщил Александр Гнездюк. - В наших планах по продажам на 2012 год уже 40 000 автомобилей ZAZ”.

На автомобиле ZAZ Chance новой комплектации установлен силовой агрегат объемом 1,4 литра производства General Motors с применяющейся на нем 4-ступенчатой АКПП. Проведена адаптация системы впрыска и вспомогательных механизмов для обеспечения корректной работы автомобиля и достижения оптимальных показателей по скорости и токсичности. Автомобиль будет выпускаться в исполнении, соответствующем нормам Евро 4.

Новшество будет обеспечивать удобство управления автомобилем при движении по городу, особенно в пробках, поскольку исключает постоянную работу водителя с педалью сцепления и рычагом переключения передач. Тем самым повышается и безопасность движения, обеспечивается плавность трогания и разгона машины.

Автомобиль ZAZ Chance с двигателем 1, 4 л мощностью 101 л.с. с АКПП будет представлен в кузовах «седан» и «хэтчбек» в трех комплектациях: S, SE и SX. Самая полная комплектация будет включать кондиционер, гидроусилитель руля, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники и подушку безопасности.

Автомобиль появиться на российском рынке в ноябре 2011 года. Цены на Chance с АКПП начнутся от 349 000 рублей. Таким образом, ZAZChance становится самой доступной моделью с автоматической коробкой передач на российском рынке.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail