НОВОСТИ

Журнал КУЗОВ на трассе GP2 в Circuitde Catalunia

Журнал КУЗОВ на трассе GP2 в Circuitde Catalunia 18.03.2013

В Барселоне 6 марта состоялась международная пресс-конференция, на которой компания Comma объявила о своем решении спонсировать автогонщика Джолиона Палмера, выступающего в серии GP2 (класс автогонок, представленный в 2005 после прекращения поддержки другой серии Формулы-1 — Формулы-3000). Россию на этой конференции представляли издания «5 Колесо» и «КУЗОВ». На следующий после конференции день журналистам был продемонстрирован тренировочный заезд на знаменитой трассе Circuitde Catalunia, построенной в 1991 году.

Обращаясь к журналистам на пресс-конференции, директор по продажам и маркетингу компании Comma Майк Бевсей (Mike Bewsey) объявил, что первая гонка GP2 сезона, на которой знаменитый гонщик будет выступать, представляя бренд Comma состоится уже 23 марта в Малазии (Sepang International Circuit).

"Я счастлив, что Джолион будет представлять Commaв 2013 году ", - сказал Майк. - Он дал нам повод гордиться им, когда он представлял США в годы формирования его карьеры, та как ему удалось добиться выдающихся результатов. На данный момент его автомобиль очень хорошо прошел предсезонную подготовку и тестирование с помощью наших новых технических партнеров,так что я уверен, что Джолион будет лидером с самого начала чемпионата. Мы все ожидаем с большим волнением его результаты и надеемся на прогресс по ходу сезона."

Британскому профессиональному автогонщику Джолиону Палмеру 22 года,он принимал участие в сезоне 2009 года возрожденной серии FIA Formula Two, а в 2007 в Formula Palmer Audiи является сыном бывшего пилота Формулы-1 и основателя Formula Palmer Audi Джонатана Палмера.

Формат автогонок Серии GP2 представленный в 2005 году был задуман Берни Экклстоуном и Флавио Бриаторе и был разработан с целью сделать гонки доступными для команд и создать идеальную школу перед Формулой-1.Обязательным условием для всех гоночных команд в GP2 является использование одинаковых шасси Dallara, 4 л 612bhp двигатель V8 Renault и гоночные шины Pirelli. Это сделано для того, чтобы были раскрыты способности гонщика. Для многих пилотов GP2 становится последней ступенью для перехода в Формулу-1. НикоРосберг, Льюис Хэмилтон,Тимо Глок,Хейкки Ковалайнен, Нельсиньо Пике, Лукас Ди Грасси, Скотт Спид, Кадзуки Накадзима, Себастьен Буэми и становились пилотами Формулы – 1 после побед в серии GP 2.

В 2011 году было объявлено о соединении GP2 с азиатским чемпионатом GP2 Asia Series

Компания Comma была основана в 1965 году, и долгое время была представлена только на внутреннем рынке Великобритании, и лишь в последнее десятилетие стала развивать продажи в Европе (в том числе и в России), Азии и Африке. В ассортмимент Comma, помимо моторных масел также присутствуют антифризы, тормозные и гидравлические жидкости, трансмиссионные масла, присадки, широкий ассортимент автохимии и автокосметики.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Журнал КУЗОВ на трассе GP2 в Circuitde Catalunia


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail