Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Звезды за рулем

29.02.2012

23 февраля, в день Защитника отечества, на Московском центральном ипподроме прошла 23-тья Гонка Звезд «За рулем», организованная журналом «За рулем». Событие привлекло внимание многочисленных поклонников автоспорта. Звезды мировой величины, пилоты-чемпионы, Алэн Прост, Дэвид Култхард, Жером Д'Амброзио, посетили «Гонку звезд» и приняли в ней активное участие. В ходе пресс-конференции Алэн Прост отметил, что гоночная трасса в нынешнем году непростая, на ней есть несколько опасных поворотов, однако, автомобили Renault Logan Cup продемонстрировали свою отличную подготовку, они преодолели сложные отрезки и смогли разогнаться до скорости в 160 км/ч.

Алэн Прост, Дэвид Култхард, Жером Д'АмброзиоЗвезды за рулем
Звезды за рулемЗвезды за рулем

Кольцевые гонки — зрелищный и азартный спорт, наполненный драйвом, скоростью, соперничеством и опасностями. Гонка состоит из трех заездов, победители этапов встречаются в финале. В этом году к решающему, финальному заезду с наибольшим количеством балов, доехал двукратный чемпион Гонки Звезд «За рулем», представитель команды Russia Bears, Кирилл Ладыгин, который выжал максимум из своего автомобиля и продемонстрировал свое мастерство. В финале гонщику из Екатеринбурга противостояли звезды мирового автоспорта Жером Д’Амброзио и Дэвид Култхард. В результате напряженной и острой борьбы титул чемпиона Гонки звезд «За рулем» и главный приз соревнования, «хрустальная шина», достались Кириллу. Эта уже третья победа российского пилота в этом соревновании, ранее он поднимался на высшую ступень пьедестала гонок в 2009 и в 2011 годах. Победа Кирилла в заездах сезона 2012 года стала уникальным событием в истории соревнований, теперь «хрустальная шина» навсегда принадлежит троекратному чемпиону Гонки Звезд «За рулем».

Звезды за рулемЗвезды за рулем

Генеральным партнером соревнования 2012 года стала компания Renault, в статусе главного технического партнера выступил Continental. В число официальных спонсоров мероприятия вошла компания «Шэффлер Руссланд» (http://www.schaefflerrussland.ru/), российское представительство Schaeffler Group, мирового производителя и поставщика комплектующих под марками LUK, INA и FAG для автомобильной промышленности.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail