05 декабря 2022,
04:12
Москва

Болид Формулы-1 продан на аукционе за рекордную сумму

14 ноября 2022

Болид Формулы-1 продан на аукционе за рекордную сумму

Гоночный болид команды «Феррари», на котором легендарный немец Михаэль Шумахер покорял очередное достижение в Формуле-1, был продан за рекордные деньги на аукционе.

У итальянской «стайни» «Феррари» в нынешние времена дела в Формуле-1 идут совсем не так, как хотелось бы болельщикам этой легендарной команды. «Скудерия» не может составить конкуренцию главному триумфатору последних месяцев – австрийцам из «Ред Булл». Причем проигрывает «Феррари» как в Кубке конструкторов, отставая более чем на 200 очков, так и в гонке пилотов, где лидер «Красных быков» Макс Ферстаппен не знает конкуренции и завоевал титул досрочно.

Не ждут для «Феррари» особого прорыва и в будущем сезоне. В частности, такого мнения придерживаются и эксперты известной беттинг-компании Мелбет, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на автоспорт. Судя по котировкам, в следующем сезоне «Феррари» также вряд ли поднимется выше второго места в Кубке конструкторов, а в чемпионате пилотов с высокой вероятностью продолжится эра гегемонии Ферстаппена.

А ведь раньше были времена, когда именно «Скудерия» покоряла сезона за сезоном в Формуле-1, и ее пилоты были на первых местах подиумов. Именно болид из таких времен недавно был продан на аукционе Sotheby’s, причем за рекордные для аналогичных машин деньги – 14.8 миллионов долларов!

Как сообщает портал BetON.by, речь о болиде F2003-GA от «Феррари», на котором легендарный немец Михаэль Шумахер выиграл свой шестой чемпионский титул в Формуле-1 в 2003-м году. Тогда немецкий пилот «Скудерии» в очень напряженной борьбе обошел своих главных конкурентов – Кими Райкконена из «Макларена» и Хуана-Пабло Монтойю из «Уильямса».

Организаторы аукциона заявили, что не ожидали такой огромной выручки от продажи лота, предполагая, что окончательная цена составит порядка 9 миллионов. Но торги продолжались почти 40 минут, и как итог – был установлен новый рекорд за продажу гоночного болида.

Ранее рекордная отметка по такому лоту составляла 7.5 миллионов долларов. Она была установлена в 2017-м году, когда на том же аукционе Sotheby’s был продан болид все той же команды «Феррари», но другой модели – F2001.

Если же говорить о самом дорогом автомобиле в целом, проданном «с молотка», то им по-прежнему остается «Мерседес-Бенц» 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года. Машину, созданную всего в двух экземплярах, в мае этого года продали за 142 миллиона долларов.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи