пространство
профессионалов
авторемонта

Champion: зимние советы автомобилистам

23 декабря 2015

Champion напоминает основные правила ухода за автомобилем зимой, которые помогут избежать повреждения важных систем машины и возникновения небезопасных ситуаций на дорогах.

Особого внимания стоит уделить очистке стекла: зимой обзор дороги и так понижается. Видимость может ухудшаться, если на автомобиле установлены изношенные щётки стеклоочистителей, поэтому перед наступлением холодов необходимо произвести их замену. Стеклоочистители созданы, чтобы исправно работать в самых разных условиях – в дождь, в снег, при высокой скорости, загрязнении воздуха и лобового стекла, и они должны работать бесшумно и эффективно.

Даже самые высококачественные щётки стеклоочистителей рано или поздно демонстрируют признаки износа, и для того, чтобы продлить срок их эффективной работы, Champion рекомендует следовать базовым правилам:

  1. Перед наступлением холодов произведите замену стеклоомывающей жидкости с летней на зимнюю. Если этого не сделать, велика вероятность возникновения ДТП по причине невозможности очистки стекла и повреждения насоса омывателя вследствие расширения воды в процессе кристаллизации.

  1. Помимо замены самих щёток стеклоочистителей, следует обратить внимание на состояние рычагов стеклоочистителей. Нарушение геометрии рычага или ослабление пружины в механизме прижатия рычага к стеклу не обеспечит эффективной очистки.

  1. Во время снегопада компания Champion рекомендует поднять дворники, чтобы избежать их примораживания к стеклу. Так чистящий резиноэлемент стеклоочистителя останется чистым, и будет проще очистить стекло автомобиля от налипшего снега и льда перед началом эксплуатации.

  1. Перед включением щеток стеклоочистителя необходимо тщательно удалить снег и лёд со стекла автомобиля. При отрицательных температурах чистящий резиноэлемент становится менее эластичным и чувствительным к деформациям и легко может повредиться при движении по неочищенным острым кромкам льда на стекле автомобиля.

  1. Если используются каркасные щетки стеклоочистителя, стоит убедиться, что в их шарнирных швах отсутствует снег и лед, которые могут ограничить их подвижность и снизить давление внутри чистящего резиноэлемента. В ходе очистки щетки стеклоочистителя от льда или снега не рекомендуется отводить и ударять щеткой по стеклу за счет действия пружины рычага стеклоочистителя. Помимо повреждения чистящего резиноэлемента стеклоочистителя, это может привести к растрескиванию стекла автомобиля при сильных морозах.

  1. При замене бескаркасных щеток стеклоочистителя убедитесь в правильности установки коннектора относительно базы его крепления на щетке стеклоочистителя. Неправильно установленный коннектор может привести к ограничению его подвижности на поворотной оси крепления, что может стать причиной некачественной очистки стекла. Детализированные схемы установки коннектора на задней стороне упаковки щеток Champion, а также видеоролики по установке на сайтах www.championeasyvision.com и www.championaerovantage.com помогут правильно установить щетку стеклоочистителя.

  1. Менять водительскую и пассажирскую щётки следует одновременно – стеклоочистители работают всегда вместе.

  1. Меняя щётки стеклоочистителей желательно отдавать предпочтение щеткам качества оригинальных комплектующих. Гарантировать высокое качество очистки стекла могут линейки щёток стеклоочистителей премиум-класса Aerovantage и среднего ценового сегмента Easyvision от бренда Champion, входящего в портфель компании Federal-Mogul Motorparts.

Немецкие инженеры выбирают премиум-качество Champion – компания поставляет щетки в качестве оригинальных комплектующих для Volkswagen Golf (5G1/BE1/BA5), победителя в номинации «Лучший автомобиль 2015» в Европе (по версии немецкого журнала Auto-Motor & Sport), и Volkswagen Passat (3G2/3G5), победителя в номинации «Автомобиль года 2015» на европейском рынке.


В ассортименте Champion также представлена линейка зимних щеток, которые, по сути, являются каркасным стеклоочистителем, защищённым герметичным резиновым чехлом. Это позволяет избежать ухудшения качества очистки из-за попадания снега и намерзания льда. Стеклоочистители бренда Champion обеспечивает максимальную производительность при очистке лобового и заднего стёкол. Продукция компании включает в себя щётки всех типов, разработанные с учётом специфики автопроизводителя: бескаркасные, гибридные и щётки каркасного типа. Все они соответствуют качеству оригинальных комплектующих. 

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи