пространство
профессионалов
авторемонта

Лимитированная серия Bavaria

30 июля 2015

В 2015 г. бренд отмечает 25-летие присутствия на российском рынке. В честь этого события компания Efes Rus выпустила лимитированную серию пива Bavaria Premium Pilsener под названием «Family History». Дизайны банок и этикеток бутылок сделаны в ретро-стиле с использованием архивных семейных фотографий владельцев бренда — семьи Свинкельс.

реклама Bavaria

Первый контракт на поставку пива в нашу страну был заключен в 1990 году. Экспортеры забирали пиво у ворот пивоварни в Лисхауте и грузовиками увозили в Россию. С каждым годом продажи увеличивались. Постепенно сформировалась система из двух крупных импортеров и 2500 региональных дистрибьюторов. Пиво Bavaria стало продаваться по всей России. Успешно преодолев сложное кризисное время в 1998 году, когда резко упал курс рубля, Bavaria сохранила поклонников в России. В 2003 году наступила новая веха развития бренда — был подписан первый лицензионный контракт с местной российской пивоварней.

пивоварня Bavaria

Впервые производство вышло за пределы Нидерландов. С 2006 года Bavaria имеет эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Efes Rus, где пиво производится под контролем семьи Свинкельс и согласно традиционному семейному рецепту.

Идея создания лимитированной серии «Family History» приурочена также к событию, которое будет отмечаться в 2019 году — 300-летие с первого документального упоминания пива, сваренного семьей Свинкельс. И подготовка к празднованию этой значимой даты начинается уже сейчас через знакомство российских потребителей с наиболее значимыми вехами в развитии марки Bavaria. Так, первое упоминание пивоварни, с которой началось развитие компании датируется 1680 годом. Тогда еще она принадлежала фермеру и городскому деятелю Дирку Франссону Верайкену. Спустя сто лет его праправнучка вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса – потомка зажиточной семьи фермеров, живших в Лисхауте на протяжении четырех поколений. С этого момента пивоварня на улице Керкдайк и фамилия Свинкельс стали неразрывно связаны. Уже в последствии их внуки — три брата — Франс, Пит и Ян Свинкельс мл. построили новую пивоварню и назвали ее «Бавария», что отражало баварский метод пивоварения на новом заводе. Именно с этого момента компания берет свое историческое название.

Bavaria

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи