пространство
профессионалов
авторемонта

Выбор тюнинг-ателье

18 октября 2015

Как ни банально это звучит, но реалии сегодняшнего дня показывают, что при всем богатстве выбора компаний,  занимающихся тюнингом автомобилей и большой конкуренции среди профессиональных тюнинг-ателье, у клиента возникают трудности.  Основной проблемой является оценка качества предоставляемых услуг, а так же невозможность получить их в одном месте у одного исполнителя. Об основных критериях при выборе ателье и пойдет речь в данной статье на примере тюнинг-ателье  CCR.

Опыт работы с разнообразными марками автомобилей, в том числе и в премиальном сегменте показывает, что в большинстве случаев клиент обращается с конкретным пожеланием выполнить те или иные работы, которые дополнили бы уже выполненный объем работ, например, перешить салон с использованием натуральной кожи на автомобиле с уже выполненной аэрографией. 

СstomsCars.JPG

В этом случае возникает ряд вопросов, ответы на которые приходится искать в процессе выполнения заказа.

1.    Дизайн, эстетическая составляющая.

Начиная от подготовки дизайна салона, цветовой гаммы кожи, которую мы собираемся использовать или иных материалов в отделке автомобиля, все должно быть гармонично вписано в некую общую задачу, которая позволит сделать автомобиль действительно интересным и придать ему неповторимый облик. Если работа выполняется разными мастерами, которые так или иначе не связаны друг с другом общей задачей,  выполнить заказ на должном уровне бывает очень не просто в первую очередь из – за разного уровня подготовки специалистов и их понимания конечной цели. В любом случае, правильно выполнить заказ и соединить труд двух разных людей требует отдельного внимания и усилий.

В состав команды тюнинг- ателье CCR (Customscars.ru) входит профессиональный художник-дизайнер, в задачи которого входит, как разработка проекта интерьера, так и сопряжение его с наружным оформлением кузова автомобиля. Работы по нанесению рисунков и орнаментов так же выполняются  нашем художником. Таким образом, заказчик, обратившийся в тюнинг-ателье CCR, ещё на этапе подготовки проекта получает исчерпывающую информацию в виде эскизов салона и кузова автомобиля, оформленных в одном стиле, в одном художественном решении.  

2.    Техническая составляющая.

В первую очередь это касается качества выполняемых работ, возвращаясь к примеру с автомобилем на котором уже были выполнены работы по аэрографии можно представить такой вариант развития событий, как появление посторонних звуков, скрипов после выдачи заказчику автомобиля с новым кожаным салоном. К сожалению, определить точно источник посторонних звуков даже автовладельцу со стажем не всегда представляется возможным и вполне логично, что претензии по данному вопросу будут переадресованы последнему исполнителю, хотя не исключено, что причиной скрипа явилась не качественная сборка при выполнении работ по аэрографии.

В тюнинг-ателье CCR (CustomsCars.ru)  все работы выполняются специалистами узкой профессиональной направленности, которые хорошо знакомы как со спецификой работы с различными марками автомобилей, так и с технологией использования разнообразных материалов. На каждой стадии  выполнения работ,  качество контролирует опытный мастер, что позволяет избежать брака и скрытых дефектов, которые могут дать о себе знать в процессе эксплуатации автомобиля.

3.     Организация процесса работы с автомобилем.

Конечно, есть клиенты, которые готовы самостоятельно решать многие вопросы, связанные с тюнингом своего автомобиля, разбираться в тонкостях выполнения работ и самостоятельно организовывать и контролировать их выполнение разными подрядчиками. Но в большинстве случаев клиент требует комплексного решения, которое не будет его отвлекать от основных дел, которыми он привык заниматься.  И в то же время фактор самореализации в качестве «соучастника» в творческом процессе, дает нашим клиентам дополнительный стимул для общения с нами в процессе обсуждения и подготовки проекта.

Несмотря на совершенно разный уровень задач и разнообразие решений, наш клиент общается с одним специалистом, который организует работы внутри тюнинг-ателье, будь то это вопросы связанные с турботехнологиями,  позволяющими увеличивать мощность автомобиля до уровня спорткаров или вопросы дизайнерских решений по аэрографии. Передача готового автомобиля заказчику осуществляется тем же ответственным сотрудником, который принимал автомобиль.  Такое решение продиктовано необходимостью обеспечить клиента полной и достоверной информацией по выполненным работам и их стоимости.

По сути, сотрудник ведет клиента на всем периоде эксплуатации автомобиля, отвечая в том числе и за поддержание гарантийных обязательств.

Сотрудникам тюнинг-ателье CustomsCars.ru очень пригодился опыт работы в Обухов Инжиниринг, обособленным подразделением официального дилера Volvo, которое специализировалось на тюнинге автомобилей шведского производителя. Однако в этом сотрудничестве были и свои недостатки, связанные например, с невозможностью обслужить клиентов других марок, даже по перешивке салона натуральной кожей.

Однако опыт организации процессов, пунктуальность и тщательность в выборе партнеров  и сотрудников, полученный за годы работы в Обухов, дал возможность стартовать с очень высокой ступеньки. Так весной 2015-го года, на проходившем на выставочной площадке Крокус Эскпо «Московском тюнинг-шоу 2015», компания – новичок CCR с ходу заняла почетное 3-е место в номинации   «Искусство на колесах»,  где оценивались работы по дизайну кузова и аэрографии.

На суд посетителей и жюри был представлен Volvo S80, доработанный силами специалистов CustomsCars.Ru, мощность которого была поднята с 304 л.с. до 420 л.с., изменилось и время разгона до 100 км/ч, сделав седан самым быстрым Вольво в России.

VOLVO.JPG

"Наша оценка потенциала рынка тюнинга автомобилей весьма сдержанна, однако опыт общения с клиентами показывает, что многие клиенты при наличии достаточных денежных средств, не могут на должном уровне реализовать свои желания по доработке автомобилей, особенно если требуется комплексный подход, а список услуг одновременно содержит работы по электронике, изменению внешнего и внутреннего облика автомобиля, увеличение мощности, модернизации тормозных систем и иных трудно укладывающихся в единую сетку решений"

 Тюнинг-ателье Customscars.ru сосредоточило свои усилия именно на предоставлении клиентам комплексных услуг.

 Конечно не все работы выполняются непосредственно сотрудниками тюнинг ателье и связано это в первую очередь с наличием партнеров, которые делают свою работу на высочайшем, порой просто недоступном уровне. Так, например,  для подготовки к выполнению аэрографии мы пользуемся услугами только одного специалиста, который по совместительству является технологом крупнейшего поставщика лакокрасочных покрытий и на протяжении многих лет безошибочно и ответственно выполняет свою работу.

 Перечень предоставляемых услуг:

·         Дизайн / аэрография / нанесение рисунков и орнаментов на кузов автомобилей, самолетов и яхт.

·         Проектирование, изготовление салонов из натуральной кожи, изменение геометрии сидений.

·         Спортивная подготовка автомобилей, увеличение мощности, жесткости подвески, тормозных систем.

·         Дооснащение автомобилей мультимедийными и навигационными системами и компонентами.

·         Разработка, изготовление легкосплавных дисков, обвесов из ABS – пластика. Окраска и установка.

·         Работа с люминофорными материалами при отделке салонов и кузовов.

·         Перетяжка деталей салона материалом Алькантара.

Центральный офис расположен по адресу: Г. Москва, Сколковское ш. 31, стр. 9

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи