пространство
профессионалов
авторемонта

Авторынок Южной Кореи в 2021 году

28 января 2021

Авторынок Южной Кореи 2021

Успех корейских автомобилей напрямую связан с соотношением низкой цены и высокого качества. Южная Корея раньше воспринималась на уровне китайцев, как незаметно стала лидером рынка автомобилей. Произошло это из-за достойных моделей по вполне демократичным ценам. Что же можно сказать о южнокорейском автопроме в 2021 году?

Самые популярные корейские авто в России (2020-2021)

Самым первым брендом, пришедшим на внутренний российский рынок, стал Hyundai. Своё движение на отечественном рынке он начал ещё в 1990 годах. А уже в начале 2000-х годов было налажено его производство на Таганрогском автомобильном заводе.

В 2020-2021 году самыми популярными авто корейского происхождения стали:

  • Hyundai Solaris
  • Kia Rio
  • Hyundai Sonata
  • Hyundai Creta
  • Hyundai Tucson
  • Kia Sportage
  • Kia Optima

С самого начала деятельности (середина — конец 20 века) автопроизводители HYUNDAI, KIA, DAEWOO, SsangYong нацелились на то, чтобы конкурировать с японскими, американскими и немецкими автомобильными марками. Хотя и на ранних этапах развития в Южной Корее производилась лишь сборка готовых машин из импортируемых деталей.

Начиная с 1970 годов, была создана отечественная автомобилестроительная база. Ближе к 2000 году южнокорейскому автопрому удалось нарастить производственные мощности и увеличить экспорт своей продукции в Россию, СНГ и Европу, что и продолжается до сих пор.

Корейские машины

Обвал экспорта из Южной Кореи в 2021 году

Несмотря на пандемию коронавируса в 2020 году и падение экспорта в 2021 на внутреннем рынке Южной Кореи зафиксированы рекордные продажи автомобилей. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства торговли, промышленности и энергетики страны.

Исходя из данных открытых источников, в минувшем году на южнокорейском рынке было реализовано 1,89 млн. машин, что на 5,8% больше, чем в 2019 году. Известно, что около 52,3% всех продаж пришлось на Hyundai Palisade, KIA Sorento, Hyundai Tucson. Продажи зарубежных автомобилей подросли на 9,8%, до 290 тысяч авто.

Власти указали, что росту поспособствовали: снижение налоговых ставок и производство новых моделей.

Несмотря на это в 2020-2021 году производители из Южной Кореи продали на экспорт 1,89 миллионов машин, что на 21,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Производство автомобилей также упало на 11,2%, до 3,51 миллионов экземпляров.

Что касается электромобилей, то их экспорт вырос на 6,8%, до 276 тыс. единиц, а спрос внутри страны — на 58,7%.

Заключение

За счёт ценовой политики и, несомненно, высокого качества корейского автопрома, аналитики уверены, что во второй половине 2021 года экспорт авто нормализуется и вернётся к прежним показателям. Россияне, как и в прошлом году, активно продолжают приобретать корейские марки Kia и Hyundai.

Экспорт из Южной Кореи

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи