пространство
профессионалов
авторемонта

Эксклюзивная покраска автомобиля Candy - особенности, технология

22 апреля 2021

Фактически каждый автолюбитель стремится сделать собственную машину привлекательной и неповторимой. Именно поэтому услуги мастеров покрасочных автомастерских и специалистов аэрографии пользуются повышенной популярностью. Для усовершенствования внешнего облика авто нередко применяется эксклюзивная покраска кузова краской Кенди. Это уникальный лакокрасочный продукт, который основан на полиуретановых веществах. Такой состав позволяет добиваться получения действительно неповторимого внешнего облика автомобиля.

Эксклюзивная покраска авто Candy - ключевые особенности

Название данного продукта переводится с английского языка как «леденец». Он относится к категории прозрачных (транспарентных) лакокрасочных материалов, отличающихся насыщенными оттенками и прозрачной фактурой.

Эксклюзивная покраска Кенди, в отличие от использования иных ЛКМ, на поверхности кузова не создает слишком плотного покрытия. С ее помощью можно получать непревзойденные эффекты и элегантные переходы от одного тона к иному. Данный факт обусловлен тем, что в составе автокраски присутствует особый краситель, характеризующийся высокими показателями пигментации.

Если говорить о главных особенностях эксклюзивной покраски автомобиля с применением Кенди, то стоит выделить цветопередачу состава в зависимости от актуальной концентрации пигмента. Так, если обычные составы при повышении концентрации пигмента стремятся к собственному «родному» цвету, то Candy – стремится к черному.

Эксклюзивная покраска автомобиля Candy

Преимущества

Профессиональная покраска авто Кенди позволит достичь неповторимого результата. Транспортное средство сможет преобразиться до неузнаваемости. Выделим основные достоинства этого лакокрасочного материала:

  • яркие, сочные цвета. Candy сделает любую машину уникальной,
  • возможность смешивания между собой различных цветов. Мастера могут получить более 100 разных оттенков,
  • тонкий помол пигментного порошка. Сопло аэрографа не будет забиваться,
  • возможность нанесения ЛКМ в несколько слоев (максимум 8). Каждый отдельный слой будет обладать различным эффектом и неодинаковой сочностью,
  • способность создания «подвижных изображений». Могут вырисовываться плавные переходы, градации,
  • безопасность и экологичность.

Правила покраски авто краской Кенди

Наносить эксклюзивный материал необходимо на подготовленную подложку. Лучше, чтобы она была светлой. Так можно более правильно подобрать яркость. Черная подложка также может использоваться. Необходимо понимать, что покраска авто Candy должна выполняться одновременно (все детали должны покрываться в один временной промежуток). Также стоит отметить, что для подкрашивания авто должны применяться такие же инструменты, что и были использованы при изначальном окрашивании. Стоит соблюдать строгие пропорции ЛКМ.

Технология покраски краской Кенди выглядит следующим образом:

  • поверхности автомобиля подготавливают. На них не должно остаться вмятин, царапин, неровностей,
  • осуществляется покрытие грунтовкой. Нельзя оставлять открытую шпаклевку на элементах,
  • производится нанесение подложек. Специалист сам выбирает используемые оттенки и комбинирует их, исходя из конкретной необходимости и желаний владельца автомобиля,
  • наносится базовый слой (детали могут покрываться до 8 раз),
  • выполняется покраска лаком. Должен применяться лак, который защищает краску от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Эксклюзивная покраска авто Кенди оставляет мастерам огромное поле для творчества. Они могут экспериментировать и достигать необычного внешнего вида получаемых элементов. Стоит строго соблюдать рекомендации производителя краски Candy. Только так можно добиться получения качественного и стойкого к внешним воздействиям покрытия авто.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи