30 ноября 2022,
09:11
Москва

Ферстаппен стал еще на шаг ближе к защите титула после триумфа в Баку

15 июня 2022

Ферстаппен

Очередной этап сезона Формулы-1 в столице Азербайджана подчеркнул доминирование команды «Ред Булл» над конкурентами в 2022-м году.

Гран-при Азербайджана считается одним из самых непредсказуемых в расписании сезона Формулы-1, но если кого и удивили итоги нового сражения лучших пилотов мира на трассе в Баку, так это поклонников команд-конкурентов стайни «Ред Булл», которая в очередной раз доказала свое превосходство над остальными участниками чемпионата. «Красные быки» вновь уверенно выиграли у соперников, более того – сделали «дубль» в Баку, забрав и первое, и второе итоговые места.

Победителем гонки уже в пятый раз за сезон стал Макс Ферстаппен, который неуклонно движется к защите своего титула в личном зачете. Сейчас у голландца уже 150 очков, набранных за сезон, и ближайший конкурент – коллега по команде Серхио Перес, отстает от Макса на 21 пункт. Что позволяет беттинг-экспертам уверенно и заранее «отдавать» Ферстаппену титул чемпиона. В частности, если обратить внимание на котировки, предлагаемые БК Леон в мобильном приложении (https://favoritnr1.com/28863-prilozhenie-leon.html) на итоги сезона Формулы-1, то уже сейчас вероятность завоевания лидером «Ред Булла» второго титула кряду оценена в более чем 75% шансов. Это потрясающий показатель, с учетом того, что в календаре сезона еще осталось 14 гонок.

Однако Ферстаппен настолько хорош, что сомнений в его успехе с каждым новым этапом все меньше. Вот и на следующем Гран-при сезона, которое готовится принять канадский Монреаль, именно в триумф голландца эксперты верят сильнее, чем в других. Проанализировав котировки букмекеров, можно сделать вывод, что Гран-при Канады, решающая гонка которого намечена на 19 июня, с вероятностью в 53% завершится победой действующего лидера личного зачета пилотов. Для сравнения – шансы ближайших конкурентов Ферстаппена – Шарля Леклера из «Феррари» и одноклубника Серхио Переса, оценены лишь в 23%. Цифры, говорящие о полном доминировании голландца в сезоне-2022.

Отметим, что Гран-при Канады возвращается в календарь сезона Формулы-1 после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. Последним, кому удавалось покорить трассу на стадионе Жиля Вильнева в Монреале, был британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» в 2019-м году. Он же – наряду с легендарным Михаэлем Шумахером, является рекордсменом по количеству побед в Канаде. Британец и немец выигрывали здесь по 7 раз.

Впрочем, в новый успех Хэмилтона в Монреале слабо верится. Льюис проводит очень слабый и неоднозначный сезон, и на фоне более успешных конкурентов выглядит совсем неубедительно.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи