05 декабря 2022,
03:12
Москва

Риккардо может начать новый сезон в составе «Мерседеса»

6 октября 2022

Даниэль Риккардо

Известный австралийский гонщик Формулы-1 Даниэль Риккардо близок к переходу в команду «Мерседес».

О том, что руководство немецкой команды пытается договориться с Риккардо о сотрудничестве в новом сезоне, пресса писала еще в сентябре, а сейчас, по данным Canal+, переговоры между австралийцем и «Мерседес» перешли в «продвинутую стадию». И не исключено, что уже в ближайшие недели будет объявлено о подписании предварительного соглашения.

Задачу боссов «Мерседеса» облегчает тот факт, что по окончанию сезона Риккардо остается без команды, так как в нынешнем его «пристанище», стайне «Макларен», уже официально объявили о прощании с Даниэлем. Австралиец не оправдывает доверие руководства британской команды, занимая лишь 11-е место в общей классификации пилотов сезона-2022. Да и перед очередной гонкой сезона – Гран-при Японии, Риккардо не входит в список фаворитов. Если оценить котировки на победу на трассе Сузука, которые предлагает сайт БК Ubet, то можно прийти к выводу, что Даниэль находится лишь на 9-м месте в очереди за титулом. А его шансы на победу в Стране восходящего солнца оценены коэффициентом 501 к одному. Что весьма красноречиво описывает неверие экспертов в успех австралийца.

Говоря о потенциальном переходе Риккардо в «Мерседес», возникает логичный вопрос – на чье место будет претендовать австралиец в новой команде? Те любители автоспорта, которые давно делают прогнозы на F1 и анализируют ситуацию в каждой из команд «Королевских гонок», отлично знают, что многолетним лидером «Мерседеса» является британец Льюис Хэмилтон. И казалось бы, его место в составе на новый сезон незыблемо. Впрочем, и второй номер немецкой стайни – Джордж Расселл, неплохо проявляет себя в текущем сезоне, и уже набрал к этому моменту больше очков для команды, чем его именитый соотечественник.

Так кого же заменит Риккардо в «Мерседесе»? Большинство экспертов склоняются к тому, что Даниэль все же придет на место Расселла и станет вторым пилотом, однако в последнее время все чаще можно услышать о том, что австралиец и вовсе готов исполнять роль резервиста в немецкой команде, дожидаясь своего шанса стать основным пилотом уже в 2024-м году. И такой вариант развития карьеры 33-летнего гонщика также пока не стоит исключать.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи