05 декабря 2022,
03:12
Москва

Спорткар Marussia GT стал бронзовым призером в гонке на выносливость

3 октября 2022

Спорткар Marussia GT стал бронзовым призером в гонке на выносливость

Спортивный автомобиль команды Московского Политеха и IY Engineering Marussia GT занял третье место в четырехчасовой гонке на выносливость Russian Endurance Challenge. Пилотами автомобиля стали Виталий Ларионов и Михаэль Белов. 

Гонка и квалификация прошли не без трудностей, погодные условия повлияли на все заявленные экипажи. Тем не менее, нам вновь удалось оказаться на подиуме. Основной задачей для нас был сбор данных для дальнейших модификаций автомобиля, поэтому результат гонки для нас положительный, - отметил пилот Виталий Ларионов. 

Спорткар Marussia GT весит 1180 кг, на нем установлен двигатель от Audi R8, мощность которого 430 лошадиных сил, коробка передач построена на 6-ти ступенчатом роботе, есть система пожаротушения и ABS. Габариты: 4500 мм * 2000 мм. Максимальная скорость, которую может развить спорткар, составляет более 250 км/ч. 

Marussia GT модифицирована и восстановлена в лаборатории спортивных автомобилей Московского Политеха. В этом сезоне спорткар стал призером уже трех этапов четырехчасовой гонки на выносливость «Russian Endurance Challenge» - в Москве и Санкт-Петербурге. 

В 2010 году изначальный проект Marussia GT создавался для участия в FIA GT и адаптации автомобиля для дорог общего пользования. В 2020 году, уже в рамках совместного проекта Московского Политеха и IY Engineering, машину модифицировали в лаборатории спортивных автомобилей. За год студентам и выпускникам вуза удалось доработать спорткар, и уже в начале сезона 2021 года он выехал на первые тесты на трассу Moscow Raceway.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи