23 июля 2024,
19:07
Москва

Студенты Мосполитеха подготовили гоночные Porsche

25 апреля 2024

Студенты Мосполитеха подготовили гоночные Porsche

20 апреля на подмосковной трассе Moscow Raceway прошел первый этап чемпионата по кольцевым гонкам СБЕР Первый GT Cup 2024. Московский Политех и Порше Центр Рублевский приняли в нем совместное участие в рамках нового сотрудничества.

Студенты университета обеспечивали подготовку спортивных машин к соревнованиям, оказывали техническое сопровождение непосредственно на гоночном треке в рамках длительной оплачиваемой стажировки от компании-партнера.

«Благодаря партнерству с Порше Центр Рублевский студенты Московского Политеха получили возможность стать частью гоночной команды Sportcar Racing Team и принять участие в серии этапов таких соревнований, как REC и Porsche Sport Challenge в 2024 году. Это позволит будущим инженерам применить свои знания и навыки на практике, а также получить ценный опыт, что очень важно для их будущей карьеры», – отметил директор Передовой инженерной школы электротранспорта Московского Политеха Пабло Итурралде.

Команда Sportcar Racing выступила в двух очных гонках Porsche Sport Challenge и часовой гонке GT4 OPEN CHALLENGE на автомобилях Porsche Cayman GT4, Porsche 911 GT3 и  Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport, подготовленных при участии студентов. Машины успешно прошли тестовые испытания и показали хорошие результаты.

«Студенты Московского Политеха продемонстрировали профессионализм и умение работать в команде во время подготовки к первому этапу чемпионата. Они помогали в настройке и обслуживании гоночных автомобилей, следили за их техническим состоянием во время тренировок и самих гонок под чутким руководством опытных наставников из Sportcar Racing Team. Ребята быстро влились в коллектив и стали полноценной частью целой команды», – рассказала Александра Корзун, руководитель спортивных проектов Московского Политеха.

По итогам первого этапа пилоты команды Sportcar Racing Team стали победителя и призерами чемпионата в различных классах. Эти результаты стали возможны благодаря слаженной работе всей команды, включая студентов-инженеров Московского Политеха.

Сотрудничество Московского Политеха и Порше Центр Рублевский направлено на практическую подготовку квалифицированных специалистов для автоспортивной индустрии и повышение интереса к инженерным специальностям среди талантливой молодежи.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи