03 февраля 2023,
19:02
Москва

В Формуле-1 утвержден календарь на сезон-2023

8 декабря 2022

Формула 1

Международная федерация автогонок (FIA) официально утвердила календарь нового сезона Формулы-1.

Проект календаря изначально предполагал рекордное количество Гран-при – 24, однако из-за неготовности Китая принять этап Королевских гонок на фоне нестабильной ситуации с распространением в стране коронавируса, число этапов было решено оставить на отметке 23.

Решение совета FIA не повлияло на имя главного фаворита в соревновании пилотов в 2023 году. Как и ранее, им остаётся действующий чемпион Формулы-1 голландец Макс Ферстаппен из команды Ред Булл. Его позиции крепки и в котировках известной беттинг-компании Мелбет, чьи эксперты всегда внимательно следят за ситуацией в автоспорте в целом и Формуле-1 в частности. Тем поклонникам Королевских гонок, которые планируют использовать Мелбет фрибет, чтобы получить дополнительное вознаграждение за пари на итоговый успех Ферстаппена в новом сезоне, будет интересно узнать, что на данный момент шансы гонщика из Нидерландов оцениваются в 52% вероятности.

Главным конкурентом Макса в новой кампании считают британца Льюиса Хэмилтона из Мерседеса. И это несмотря на то, что звездный гонщик в прошлом чемпионате финишировал в общем зачёте лишь на шестом месте, отстав от чемпиона более чем на 200 очков. В сезоне 2023 года шансы Хэмилтона оценены в 24% вероятности.

Возвращаясь к проекту календаря Формулы-1 на новый сезон, стоит отметить, что в нем будет сразу несколько важных изменений, по сравнению с предыдущими годами. Во-первых, в Королевских гонках дебютирует Гран-при Лас-Вегаса, намеченный на ноябрь. Это означает, что сразу три этапа сезона состоятся в Соединённых Штатах Америки. Как сообщает Бетонмобайл, такое случится впервые с 1983-го года. В этот раз, помимо этапа в "азартной столице мира", состоятся также гонки в Майами и традиционный Гран-при Америки в техасском Остине.

Также нужно сказать о том, что в календаре сезона, из-за отмены Гран-при Китая, образуется почти месячная пауза с конца июля по конец августа. Однако руководство Международной федерации автогонок не исключает возможности, при которой эта пустота все же будет заполнена 24-й гонкой в сезоне. Одним из претендентов на право ее проведения является Португалия.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи