пространство
профессионалов
авторемонта

MIMS Automechanika Moscow претерпела ребрендинг

22 апреля 2022

MIMS Automechanika Moscow претерпела ребрендинг

21 апреля в павильоне «Умный город» на ВДНХ прошла пресс-конференция, посвященная проведению крупнейшей выставки запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля.

Выставка автоиндустрии пройдет c 22 по 25 августа 2022. Анна Манвелова, генеральный директор ITEMF Expo, анонсировала новый раздел выставки Future Mobility Area, партнерство с крупнейшими инновационными российскими компаниями, а также премия MIMS Automobility Awards.

Анна Манвелова

Итак, перейдем к ключевым пунктам пресс-конференции.

Ребрендинг

Если раньше выставка носила название MIMS Automechanika Moscow – это роднило ее со своим прообразом, немецкой «Автомеханикой», которая проводилась раз в два года (по четным годам) попеременно с Международным автосалоном Германии во Франкфурте на площадке Messe Frankfurt. Сейчас же официальное наименование одной из крупнейших автомобильных выставок России слегка изменилось – отныне это MIMS Automobility Moscow.

Переход на новый нейминг Анна Манвелова объясняет новыми тенденциями развития автоиндустрии, а также многопрофильностью самой выставки: «Выставка давно не ограничивается запчастями и компонентами для легковых автомобилей, на ней представлена продукция для обслуживания коммерческой и сельскохозяйственной техники, мотоциклов и квадроциклов. В рамках нового раздела к традиционным продуктовым группам прибавятся технологии, разработки и комплектующие для электромобилей, автономного транспорта, средств индивидуальной мобильности, а также инновационные решения в области транспортной инфраструктуры».

Future Mobility – новый раздел выставки

Как сообщили организаторы выставки, новая площадка Future Mobility Area создана для демонстрации инновационных разработок автомобильной промышленности: автомобильные стартапы, транспорт на альтернативном топливе, новые логистические и цифровые решения, микромобильность, транспорт «последней мили» и т.д. Насколько можно судить сегодня, ведущую роль в этом разделе будут играть преимущественно российские компании, представители которых приняли участие в пресс-конференции.

Список компаний-партнеров:

  • ФГУП «НАМИ»;
  • НТИ «Автонет»;
  • Особая экономическая зона «Технополис Москва»;
  • НАУРР (Национальная Ассоциация участников рынка робототехники);
  • Московский Политех;
  • Фонд «Транспортные инновации Москвы»
  • Фонд «Сколково».

Отдельно в рамках конференции был продемонстрирован опытный образец водородной модификации российского люксового автомобиля Aurus Senat, разработкой которого занимался Государственный научный центр  ФГУП «НАМИ».

Премия MIMS Automobility Awards

Другое важное заявление на пресс-конференции – запуск премии MIMS Automobility Awards (организаторами Премии являются ITEMF Expo и аналитическая компания Gruzdev Analyze). По словам организаторов, премия учреждена с целью отметить выдающиеся достижения представителей сферы послепродажного обслуживания автомобилей. Это отраслевая награда для компаний-производителей продукции для ремонта автомобилей, а также для представителей сервиса. В рамках премии будут представлены 3 категории номинаций + 1 спецкатегория:

«Люди»

«Лучший автосервис»

  • Лучшая сетевая СТО;
  • Лучшая независимая СТО;
  • Лучшая дилерская СТО

«Лучший продукт»

  • «Решение для прибыльности»;
  • «Решение для продвижения»;
  • «Решение для экологичности»

«Человек года» (спецкатегория)

Награждение победителей пройдет в рамках выставки с 22 по 25 августа в ЦВК «Экспоцентр». Чтобы получить билет, необходимо посетить официальный сайт выставки www.mims.ru и заполнить анкету.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи