пространство
профессионалов
авторемонта

Поправки по транспортному налогу в 2021

28 января 2021

Поправки по транспортному налогу

С 2021 года начинают действовать новые нормативы взимания транспортной пошлины.

С текущего календарного года для тех, кто платит налоги от лица организаций будут действовать общие периоды, за которые необходимо произвести расчет по налогу на транспорт и авансовые выплаты.

Нововведения, порядок уплаты

Транспортный налог

Транспортный налог должен быть оплачен не позже 1 марта года, идущего за прошедшим промежутком времени. А предварительные же платежи по нему — не позже последнего дня месяца, следующего за прошедшим отчётным периодом.

За налоговый период минувшего и последующего года исчезает необходимость передавать в фискальные органы налоговую декларацию на транспорт.

Для оплаты транспортной пошлины компаниями со следующего года будут отправляться уведомления о формировании фискальными органами налоговых ставок на транспорт.

Они выводятся из расчёта уже имеющихся данных. К этой информации причисляются и данные, полученные от госорганов, которые осуществляют фиксацию транспортных средств. А также сведений об уточнённых организацией-плательщиком льготах. Уведомления отсылаются в следующие временные периоды:

  • не позже полугода с момента окончания установленного срока оплаты пошлины за минувший период;
  • не позже 60 дней с момента получения фискальным органом информации, содержащей перерасчёт пошлины за предыдущие налоговые сроки;
  • не позже 30 дней с момента получения фискальными органом информации от ЕГРЮЛ о том, что компания или фирма находится на стадии ликвидации.

Уведомление отправляется по ТКС либо через личный кабинет пользователя, когда же передача затруднена – направляется заказной корреспонденцией либо передаётся руководителю или лицу, представляющему организацию персонально под роспись.

Для физлиц действует поправка из п. 2 ст. 52 НК РФ. На основании её фискальные органы принимают во внимание все объёмы переплаченных имущественных налогов, НДФЛ и пени по ним, если до приближения дня составления налогового уведомления фискальным органом не было получено заявление относительно зачёта либо возврата денежного эквивалента превышающей размер установленной пошлины. Это обеспечивает межналоговый учёт переплаты в сторону физлица за все периоды.

Перерасчёт транспортного налога

Перерасчёт транспортного налога

С 1 июля текущего года будет функционировать норма относительно того, что перерасчёт транспортного налога не производится, в случае, когда он включает в себя увеличение ранее внесённого размера и объёма налога по налоговому уведомлению. Этот норматив ориентирован на следование законным интересам налогоплательщиков. Подобное соглашение действует с 2019 года относительно перерасчёта по пошлине на землю и налогу на имущество физлиц.

С двадцать первого года вступает в силу и новый порядок начисления пошлины относительно ТС, которого не существует в связи с его тотальным уничтожением. Налог рассчитывается исходя из сведений, предоставляемых в ФНС РФ организациями, ведущими процедуру оформления ТС. Теперь действует исключение для уже несуществующих объектов: вычет налога останавливается с первого дня месяца гибели объекта на основе заявления от гражданина в фискальный орган.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи