пространство
профессионалов
авторемонта

10 лет компании LUZAR

5 июня 2013

10 лет компании LUZAR

В конце мая компания LUZAR (Луганский Завод Автомобильных Радиаторов), ведущий российский производитель и поставщик автомобильных радиаторов, отпраздновала свое десятилетие. В рамках праздничных мероприятий сотрудники нашей редакции посетили принадлежащий компании и построенный в 2011 году завод по производству авторадиаторов в Санкт-Петербурге.

ООО «ПО «Авто-Радиатор»» — это высокотехнологичное современное производственное предприятие площадью 4000 м2. Специалисты завода работают на полуавтоматическом оборудовании последнего поколения, не имеющем аналогов в России. Минимизирован процент отходов производства, налажен возврат «отходного» сырья для вторичной переработки. Качество продукции соответствует государственным и мировым стандартам, что позволяет ей свободно конкурировать с иностранными аналогами.

Завод обеспечивает работой более 50 жителей Санкт-Петербурга. На сегодняшний день средняя заработная плата рабочих составляет 35 тыс. руб. Сотрудникам обеспечен полный социальный пакет, действует система дополнительного медицинского страхования, предоставляются бесплатные обеды и дополнительное питание. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил 75 миллионов рублей.

Первая производственная линия была запущена весной 2011 года, и уже спустя полгода после завершения пуско-наладочных работ и тестовой эксплуатации производственные мощности предприятия достигли объемов в 500 000 теплообменников (радиаторов охлаждения и отопления) в год. Вторая производственная линия была запущена уже в конце 2011 года, третья — в 2012 году.

Продажи продукции LUZAR идут по всей России и на территории стран СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения). Исходя из этого, LUZAR уверенно следует намеченному плану стать к 2016 году одним из основных поставщиков авторадиаторов для всех предприятий страны, собирающих легковые автомобили.

Этот производственный комплекс является отличным примером национально ориентированного бизнеса. До появления на рынке LUZAR в стране не открывались новые предприятия автозапчастей, а использовались лишь советские производственные площадки. Сегодня же компания стала ведущим российским производителем и поставщиком автомобильных радиаторов.

LUZAR активно развивает программу производства радиаторов для корейских автомобилей и «народных» иномарок — в ассортименте представлено более 75 радиаторов охлаждения и отопления для автомобилей Daewoo, Chevrolet, Hyundai, KIA, а также для Renault Logan и Ford Focus. В 2013 году компания расширила линейку продукции и запустила производство алюминиевых радиаторов для грузовых автомобилей КамАЗ и ГАЗ, а также начала выпуск радиаторов интеркулера по новой технологии.

Посмотреть фоторепортаж вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Также вашему вниманию мы предлагаем небольшой видеоролик, на котором запечатлен весь процесс создания радиатора от листа металла до полноценного продукта. Подробный рассказ о производстве, отчет с пресс-конференции, мнения простых рабочих, а также эксклюзивные комментарии руководства компании LUZAR читайте в бумажном варианте следующего 39-ого номера журнала «Кузов». 

22 января 2021

Дакар 2021

19 января 2021

Патент на белое