пространство
профессионалов
авторемонта

250 тысяч зеркал для спасения планеты

5 апреля 2013

250 тысяч зеркал для спасения планеты

Экологическим проблемам присвоен статус глобальных. Заботясь об экологическом здоровье планеты, международный нефтехимический концерн Total и его дочерние предприятия реализуют множество инновационных проектов по всему миру.

17 марта 2013 года международный нефтехимический концерн Total совместно с Masdar - арабской компанией, занимающейся вопросами возобновляемой энергии, и испанской энергетической компанией Abengoa принял участие в запуске проекта Shams 1 в Абу-Даби, на западе ОАЭ. Shams, что в переводе с арабского означает «солнце», - самая большая в мире электростанция, работающая на солнечной энергии.

Масштаб проекта стоимостью 600 миллионов долларов грандиозен: 258 000 зеркал, расположенных на 768 параболических коллекторах, сотни турбин, труб. Площадь Shams 1 - 2,5 км², что сравнимо с площадью 285 футбольных полей! Мощности Shams 1 - 100 мегаватт, хватит, чтобы обеспечить энергией более 20 тысяч домов. Это позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу примерно на 175 тысяч тонн. Такое количество CO2 эквивалентно выбросам от 15 тысяч автомобилей! Этот прорыв в использовании возобновляемой энергии - одно из решений в комплексной экологической программе международного концерна Total и его партнеров.

Прогресс не должен быть врагом экологии. И каждый должен ощущать свою ответственность за состояние окружающей среды. Нефтехимический концерн Total и дочернее предприятие «ТОТАЛ ВОСТОК», поставляющее на российский рынок смазочные материалы Total и ELF,понимают и готовы принимать на себя ответственность за решение экологических проблем. Концерн реализует множество экологических проектов: от создания крупнейшей электростанции, работающей на солнечной энергии, до производства моторных масел, которые позволяют значительно сократить выбросы CO2 .

«Автомобиль давно перестал быть роскошью, став необходимостью, нормой. Но все мы должны понимать, к чему могут привести загрязнения атмосферы автотранспортом. Чтобы снизить уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду, специалисты Total разрабатывают топливосберегающие и малозольные смазочные материалы. Это и масла серии INEO с пониженным содержанием фосфора, серы, сульфатных зол, и масла линейки FE , которые позволяют экономить до 3% топлива, - отмечают в «ТОТАЛ ВОСТОК». - Уникальная технология снижения трения не только защищает двигатель, но и позволяет расходовать меньше топлива. Следствие - эмиссия CO2 и сокращение выбросов вредных веществ из выхлопной системы автомобиля. Мы рады предложить эти экологичные решения российскому потребителю».