пространство
профессионалов
авторемонта

3М оптимизирует процесс тонировки

12 декабря 2014

Важнейший этап технологии тонирования автостекол – раскройка пленки. Обычно тонирующая пленка поставляется в рулонах, и для раскройки ее прикладывают к стеклу, по контуру с помощью специального ножа разрезают, оставляя примерно 1 мм от края стекла и не оставляя при этом рваных углов и неровностей. Задача требует определенных навыков и опыта, поэтому тонирование автомобиля должен проводить специалист. При несоответствующем подходе к процессу тонирования велика вероятность разочарования клиента, т.к. неровно обрезанные края и появляющиеся со временем «пузырьки» уничтожают внешний вид автомобиля.

3M пленки

Компания 3М представляет в России решение для оптимизации технологии оклейки автостекол тонирующей пленкой. Уникальное программное обеспечение 3М DD3 интегрируется с плоттером, в систему задаются нужные параметры и марка автомобиля, а также параметры пленки. В результате получаются комплекты деталей, вырезанные точно и с минимальными потерями материала, готовые к нанесению на стекла автомобилей.

Тонировщики могут более оперативно и с гарантированным результатом наклеивать уже готовые комплекты деталей на стекла, при этом, при работе по технологии 3М обучение тонировщиков сокращается от 1 года до нескольких недель.

Оборудование работает на основе тонирующей пленки 3М™ Black Shade. Серия 3M™ Black Shade – экономичная категория солнцезащитных автомобильных пленок, не только улучшающих внешний вид автомобиля, но и превосходно отражающих тепло, не создающих бликов, и защищающих от разрушительных УФ лучей. Помимо этого пленки 3M™ Black Shade не содержат металлов, и поэтому не создают помех для сигналов мобильных телефонов и GPS.

«Новая технология позволяет точно прогнозировать расход материала, сокращает срок выполнения операций, позволяет тонировать машины силами собственных сотрудников, без привлечения специалистов компаний по тонировке автостекол», – отмечают в компании Аксель Групп, официальном дилере BMW, Mini,Volkswagen, Toyota в Санкт-Петербурге. Сегодня компания начала работать с тонирующими пленками 3М, вырезанными на плоттере по программе 3M DD3.