пространство
профессионалов
авторемонта

90 лет надежному старту: аккумуляторные батареи Bosch для мототехники

22 мая 2012

90 лет надежному старту: аккумуляторные батареи Bosch для мототехники

Bosch стоял у истоков появления систем зажигания и аккумуляторных батарей, в том числе для тех, которые устанавливаются на мотоциклы. Компания разрабатывает, производит и постоянно совершенствует эти важнейшие устройства уже 90 лет.

В 1898 году была изобретена мотоциклетная система зажигания с помощью магнето. И в этом же году Bosch выпустил для «моторных колясок» первые 150 устройств зажигания по новой технологии.

В начале 1902 года Bosch разрабатывает свечу зажигания, соединенную с магнето высокого напряжения. Эта инновация имела огромное значение. Благодаря ей транспорт с бензиновым двигателем, в том числе мотоциклетный, стал доступен массовому потребителю. И уже в 1922 году Bosch приступает к серийному выпуску мотоциклетных АКБ на предприятии в г. Штутгарт-Фойербах.

Современная программа мотоциклетных батарей Bosch включает в себя две линейки: M4F и M6 AGM. Они подходят для мотоциклов практически всех существующих производителей, а также для различной мототехники: снегоходов, квадроциклов, гидроциклов газонокосилок и др.. Обе модели характеризуются длительным сроком службы, высоким уровнем безопасности и надежным стартом двигателя. Эти аккумуляторы поставляются в сухозаряженном виде, в комплекте с электролитом.

Мотоциклетные аккумуляторы Bosch M4F обеспечивают надежный старт двигателя при любых погодных условиях благодаря инновационной конструкции решеток и использованию специальных сепараторов-конвертов. Они гарантируют оптимальную проводимость тока и высокую виброустойчивость во время движения, что особенно важно для мотоциклов. Среди прочего они отличаются длительным сроком службы.

В премиальной линейке аккумуляторов M6 используется технология AGM. Пластины внутри аккумулятора заключены в сепараторы из стекловолокна (Absorbent Glass Mat), таким образом, электролит полностью связан стекловолокном и находится в нетекучем состоянии. Благодаря технологии AGM, аккумуляторы M6 абсолютно безопасны: они абсолютно герметичны и защищены от вытекания электролита. При этом срок их службы по сравнению с обычными АКБ для мотоциклов увеличился на 20%. Батарея Bosch M6 обеспечивает исключительную пусковую мощность, значительно превосходящую стандарты EN и DIN. При этом расход воды в аккумуляторе настолько низок, что ее не нужно доливать в течение всего периода эксплуатации батареи.

Учитывая развитие технологий и постоянно повышающиеся экологические требования, Bosch продолжает работу над созданием максимально эффективных и безопасных аккумуляторных батарей.