27 июля 2024,

ABS для мотоцикла

23 ноября 2015

Bosch представляет новое поколение антиблокировочной системы для мотоциклов на международном мотосалоне EICMA в Милане (19-22 ноября). Новейшая версия системы, запуск производства которой запланирован на следующий год, была разработана с учетом рыночных реалий в развивающихся странах, таких как Индия и Индонезия. Система ABS10 меньше и легче по сравнению с предыдущей версией ABS9: инженерам Bosch удалось снизить вес почти на 30 %, а габариты устройства уменьшились почти на 45 %. При разработке новой системы компания уделила внимание не только оптимизации веса и размеров, но и снижению затрат на производство компонентов, благодаря чему ABS теперь доступна даже для небольших мотоциклов с объемом двигателя до 250 кубических сантиметров. Это сегмент, пользующийся повышенной популярностью в странах с развивающейся экономикой, одновременно остается самым чувствительным к изменению цен на оборудование. «Мы развиваем технологии ABS на всех рынках», – говорит Хоайзель.

Abs для мотоцикла

На каждый из трех новых мотоциклов, изготовленных в Европе, в настоящее время устанавливается система ABS. Иная ситуация наблюдается в развивающихся странах, где оснащению мотоциклов системами безопасности до сих пор не уделялось достаточно внимания. При этом во многих азиатских странах, таких как Индия, Индонезия и Таиланд, дешевые мотоциклы входят в число наиболее важных средств транспорта. Именно для этой целевой аудитории компания Bosch разработала новую систему ABS в двух версиях – одноканальную и двухканальную. «В ближайшие пять лет мы ожидаем значительного роста рынка систем безопасности для мотоциклов. Основной движущей силой станет растущий спрос на развивающихся рынках. Наша новая, эффективная, в том числе с экономической точки зрения, система ABS10 позволит значительно повысить безопасность передвижения на мотоциклах в этих регионах», – отметил Хоайзель.

Компания Bosch предлагает системы ABS для установки на любые виды двухколесного транспорта. С середины 1990-х компания Bosch, поставляющая одновременно технологии и услуги, произвела более двух миллионов антиблокировочных систем для мотоциклов. Bosch уже предлагает экономически эффективные решения для сегмента мотоциклов. Прошлой весной индийский производитель Bajaj начал устанавливать в качестве опции систему ABS 9-го поколения для передней оси. Одноканальная система ABS для передней оси мотоциклов с гидравлическими тормозами доступна для мотоцикла Bajaj Pulsar RS 200. Универсальность ABS, разработанной Bosch для широкого диапазона моделей мотоциклов, стала одним из факторов, повлиявших на присуждение компании в конце января премии India’s Car & Bike Award в категории «Технология года». Компания Piaggio также выбрала ABS от Bosch для установки на переднюю ось модели Liberty ABS, нового поколения скутера, продажи которого только что стартовали на вьетнамском рынке.