пространство
профессионалов
авторемонта

AliExpress будет продавать Lifan

5 ноября 2015

AliExpress планирует заняться в России прямыми продажами автомобилей, заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский на пресс-конференции в Москве.


«Мы начали работать с российскими компаниями, к которым относятся и российские представительства зарубежных поставщиков. Одним из первых таких российских продавцов стала Lifan Motors. На запуске будем реализовывать скидочные купоны на покупку автомобилей Lifan в дилерских центрах»,  прокомментировал Завадский.

В настоящее время на AliExpress продаются купоны стоимостью 1 тыс. рублей, которые дают скидки на 10 тыс. рублей. «По первым итогам будем смотреть, какие купоны и на какую сумму востребованы нашими пользователями, а после вносить соответствующие изменения. Также в дальнейшем планируем принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan», - дополнил Завадский.

В настоящее время Lifan Motors и AliExpress прорабатывают вопрос продаж на площадке ритейлера не только купонов, но и собственно автомобилей. По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании. В дальнейшем производитель планирует организовать прямую продажу автомобилей через AliExpress с заказом на заводе.