27 апреля 2024,

Автомеханика Шанхай-2015

3 декабря 2015

Со 2 по 5 декабря в Шанхае проходит одна из крупнейших в мире выставка автокомпонентов, автоэлектроники и автосервисного оборудования. Журнал "КУЗОВ", по приглашению организаторов, посетил данное мероприятие.

В 2015 году площадь выставки составила 280 000 кв. м., количество участников  5 300 экспонентов, 100 стран-участников, среди которых, помимо китайских производителей и компаний, и более 100 всемирно известных брендов: Bosch, Bilsten, Denso, Brembo, Du Pont, SATA, ZF, Shaeffler, Mahle, Meyle, NFA, Liqui Moly, Federal Mogul, Continental и другие.

Отечественные компании представлены на выставке в двух павильонах  в интернациональном расположен объединенный стенд производителей Татарстана, в павильоне по автосервисному оборудованию  компании "Сивик" и "Техновектор".

Выставка разделена на пять ключевых специализаций и расположилась в восьми павильонах, два из которых разместили стенды на двух этажах. Посетители приехали со всего мира, но стоит отметить и рост количества бизнесменов из России.

В центральном холле расположились стенды, демонстрирующие инновационные инженерные решения, а также "Новая зеленая Зона", центральная экспозиция которой  электромобили.

Обширна и деловая программа, все дни проходят конференции и саммиты на различную бизнес-тематику, но отличительной чертой, на наш взгляд, стал акцент на сегмент СТО  на стендах мировых брендов автокомпонентов все дни проходят технические мастер-классы, а в двух павильонах автосервисного оборудования демонстрации новинок и продукции для авторемонта идут беспрерывно, что не может не стать примером для российских выставок. При этом не только известные бренды, такие как RAV, Hoffman, GYS, Telwin, EAE и др., но и небольшие производители оборудования находят, чем удивить посетителей, ажиотаж в автосервисном павильоне гораздо выше, чем в залах автокомпонентного.

Более подробный репортаж читайте в журнале "КУЗОВ" №54.