пространство
профессионалов
авторемонта

Axalta представила автомобильный цвет 2018 года

24 января 2018

Axalta Coating Systems  представила свой автомобильный цвет 2018 года, которым стал StarLite –современный, высокотехнологичный цвет премиум-класса не только сегодняшнего дня, но и автомобилей будущего. Светлый, искристый, трехстадийный цвет с частицами синтетического перламутра Starlite был создан на основе пигментов ChromaDyne™, используемых в конвейерных пигментированных покрытиях. Этот сложный цвет был разработан для того, чтобы не только великолепно смотреться на автомобилях любого размера, но и обеспечивать им функциональные преимущества.

Axalta

«С точки зрения предпочтений потребителей, этот год как нельзя лучше подходит для презентации StarLite как цвета, задающего тенденции в автомобильной промышленности, – говорит глобальный менеджер по цветовому маркетингу компании Axalta Нэнси Локхарт. – Сегодня мы видим вокруг множество белых автомобилей, а рост популярности светоотражающих перламутровых пигментов подчеркивает роль StarLite как современного эксклюзивного цвета».

Недавно опубликованный отчет Axalta о глобальной популярности автомобильных цветов в 2017 году, который отражает основные тенденции в сфере цветовых предпочтений покупателей автомобилей в географической перспективе, подтвердил лидерство белого как цвета номер один в мире в течение уже семи лет подряд. 40% покупателей в 2017 году выбрали белый автомобиль, в результате доля этого цвета выросла на 2% по сравнению с 2016 годом. Белый обходит черный, второй по популярности цвет в мире, на 23%. Доля белых оттенков с перламутровым эффектом, в категорию которых входит StarLite, выросла в 2017 году на 4%, до 13%.

«Хорошо отражающие свет цвета могут повысить функциональность автопилотируемых автомобилей, поскольку более светлые цвета, такие как StarLite, лучше распознаются системами LIDAR (Light Detection and Ranging), – отмечает Нэнси Локхарт. – И хотя StarLite может подойти не для всех автоматических систем распознавания, мы в компании Axalta уверены, что такие цвета будут приобретать все большее значение для автопроизводителей».

При разработке новых моделей автопроизводители принимают в расчет множество факторов, в том числе защиту от неблагоприятных условий на дороге, безопасность, экономичность и количество выбросов вредных веществ. Исследователи подразделения энергетических технологий Лаборатории Беркли провели испытания, чтобы выяснить как цвет автомобиля влияет на его экономичность и выбросы. Тесты показали, что окраска автомобилей в белый цвет или его оттенки вместо черного позволит автопроизводителям устанавливать менее мощный кондиционер, а также увеличить эффективность потребления топлива на 2%, снизить выбросы диоксида углерода на 1,9%, а другие выбросы автомобиля – приблизительно на 1%.

«Это исследование подтверждает нашу точку зрению о том, что StarLite – это замечательный цвет», – говорит Нэнси Локхарт.

Axalta представила StarLite 16 января в ходе предварительных показов Североамериканского международного автосалона в Детройте, Мичиган.