23 апреля 2024,

Белые ночи с CarvilleRacing

29 июня 2015

В минувшие выходные журнал "Кузов" принял участие в 17-м этапе Кубка России по ралли – "БЕЛЫЕ НОЧИ 2015".
CarvilleRacing
Приглашение поступило от компании "Карвиль", которая также участвовала в соревнованиях с экипажем CarvilleRacing и широко известна в мире автокомпонентов. Генеральными спонсорами выступили LUZAR, AIRLINE,TRIALLI и СтартВОЛЬТ, также спонсорами команды CarvilleRacing являлись компании ЮЛМАРТ и "220 Вольт".

Соревнования начались в пятницу в центре карельского города Лахденпохья, а завершились в субботу в городе Сортавала.

Соревнования проходили в 2 дня. Трасса, общей протяженность трассы 550 км, 136 км из которых – это скоростные участки (СУ), была разеделена на 4 секции. Покрытие трассы ралли – гравий, грунт.

26-го июня в пятницу на старт вышел 71 участник. От компании "Карвиль" на боевом Peugeot 208  в классе R2 выступали Григорий Бурлуцкий и Иван Ефремов. Финишировали в этот день далеко не все, а только 63 экипажа, в том числе и CarvilleRacing.

Григорий Бурлуцкий

Экипаж показал очень неплохой результат. Например, первый скоростной участок СУ1 Лумиваара, протяженностью 12,5 км, был пройден за 06,17,8 минуты. Отставание от лидера составило всего 00,37,4 секунды, при этом средняя скорость прохождения СУ составила 119,11 км/ч.

Второй день соревнований, к сожалению, не позволил команде CarvilleRacing войти в число лидеров по причине схода с трассы из-за технической неисправности.

ралли Карвиль

В итоге первое место заняла команда LADA SPORT ROSNEFT.