18 апреля 2024,

«Безопасное вождение с OSRAM»

21 февраля 2019

Osram запускает в России программу по бесплатной диагностике автомобильных фар. Ведущий мировой производитель систем освещения применит европейский опыт в борьбе за безопасность на дорогах в условиях плохой видимости и в темное время суток.

osram

В период с 25 февраля по 31 марта 2019 любой автовладелец сможет бесплатно проверить системы освещения своего автомобиля на станциях техобслуживания сети FIT SERVICE, присоединившейся к программе «Безопасное вождение с OSRAM». Список из более 150 автосервисов, расположенных в 67 городах России, доступен на сайте http://light-test.ru/. Для участия в акции достаточно найти ближайший автосервис и записаться на диагностику. Специалисты проведут проверку осветительных приборов и определят необходимость регулировки фар или замены ламп головного света. Участники акции получат в подарок от Osram эксклюзивный амортизатор и комплект наклеек на автомобиль. Кроме того, автомобилисты смогут приобрести лампы с улучшенными характеристиками Night Breaker Unlimited со скидкой 50% для замены вышедших из строя или неправильно функционирующих ламп.

Компания Osram в сотрудничестве с Министерством транспорта Германии и ряда других стран уже несколько лет реализует в Европе аналогичную программу «Osram Light Test Campaign», которая становится все более популярной среди водителей. Мероприятие направлено на информирование автовладельцев о рисках, связанных с дефектными системами освещения. Неправильно отрегулированные или плохо работающие фары могут стать причиной аварии – по данным Немецкого совета по безопасности дорожного движения (DVR), более трети всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом происходят в темное время суток.

«По статистике «Osram Light Test Campaign» прошлых лет, более 35% прошедших диагностику автомобилей в Европе ездили с неисправными фарами, – комментирует Александр Михайлов, менеджер по развитию бизнеса Osram в России и СНГ. – Правильно функционирующая система освещения – необходимое условие безопасности на дороге. Ослепление встречных водителей неправильно настроенными фарами и самоослепление, вызванное туманом и отражением от влажной дорожной поверхности, увеличивают опасность аварии. Чтобы этого избежать, нужно правильно отрегулировать фары. Osram, как ведущий производитель автомобильных источников света, считает своим долгом информировать водителей о правильном освещении автомобиля, чтобы минимизировать риск аварий на дорогах. Ежегодно мы проводим акции по бесплатной диагностике света в фарах. В этом году программа впервые стартует и в России».

Эксперты Osram советуют присмотреться к фарам своей машины. Заметная потеря яркости – признак того, что скоро источники света и вовсе перегорят, так что с заменой ламп лучше поторопиться. Потускнение фар также означает, что освещенное пространство перед машиной сокращается на 7-10 метров – в случае внезапного появления препятствия на дороге такое сокращение видимой дистанции может стать роковым. Новую лампу для замены в фаре рекомендуется по возможности выбирать из числа наиболее продвинутых с точки зрения конструкции и характеристик, с более белым светом – он улучшает контрастность и позволяет водителю более четко отличать объекты на дорогое и обочине. Если лампа не требует замены, проводить профилактическую регулировку фар все равно необходимо: крайне важно, чтобы пучок света фар был направлен вперед на дорогу, а не вверх, слепя водителей встречных машин, или вниз перед капотом. После регулировки фар большинство водителей ощущают существенное улучшение видимости в темное время суток.