пространство
профессионалов
авторемонта

Bosal: курс на импортозамещение

20 апреля 2015

Оренбургский завод «Бозал-Автофлекс»  хороший пример успешного процесса по импортозамещению продукции на российском рынке автозапчастей. В 2015 году продажи фаркопов Bosal существенно выросли, расширилась география поставок и увеличилась клиентская база. Большую роль здесь сыграли такие факторы, как хорошее техническое оснащение предприятия, широкий ассортимент выпускаемой продукции и, конечно, команда профессионалов.

Благодаря принципам, которыми руководствуется в своей работе завод «Бозал-Автофлекс» (современные технологии, тщательный контроль и эффективное управление), фаркопы Bosal, выпускаемые на оренбургском заводе,  это компоненты европейского качества, отличающиеся надежностью, долговечностью и простотой в установке.

На предприятии осуществляется полный цикл производства тягово-сцепных устройств Bosal. Высокое качество выпускаемой продукции достигается за счет использования современного оборудования, например станка для лазерной резки, который обеспечивает высокую точность производимых заготовок, а также скорость и технологичность всего производственного процесса. Дробеструйная машина позволяет качественно провести механическую очистку изделий и подготовить их поверхность к нанесению защитного покрытия. Покраска готовых фаркопов осуществляется в два этапа: подготовка поверхности, нанесение на него цинк-фосфатного покрытия и покраска методом катафорезного грунтования. Такой метод обеспечивает надежную защиту от коррозии и разрушающего воздействия внешней среды.

Контроль каждого этапа производства является залогом высокого качества изделий. Так, после этапа сварочных работ специалисты завода проверяют геометрию сварного шва фаркопов. В тестовой лаборатории, расположенной на территории завода, готовая продукция проходит испытания на прочность.

В настоящее время «Бозал-Автофлекс» выпускает широкий ассортимент ТСУ, предназначенных для современных автомобилей как отечественных, так и зарубежных марок. Линейка продукции состоит из более чем 400 различных моделей, в числе которых тюнинговые фаркопы, изготовленные по индивидуальным заказам клиентов. Выпускаемая продукция не только реализуется на российском рынке, но и поставляется в другие страны мира.