26 апреля 2024,

Bosch популяризирует ESP

6 апреля 2016

Более 30 лет Bosch разрабатывает системы активной безопасности, значительно способствующие снижению числа ДТП. Будучи одним из лидеров мирового автомобилестроения, компания Bosch вкладывает большие средства в научные исследования и разработки, нацеленные на то, чтобы сделать дорожное движение более безопасным, чистым и экономичным. Компания Bosch поддерживает различные инициативы, направленные на повышение безопасности на дорогах и спасающие человеческие жизни. Для популяризации систем активной безопасности, которые снижают аварийность на дорогах, таких как, система электронной стабилизации ESP®, Boschзапуcкает информационную страницу http://bosch-esp.ru. На новом он-лайн ресурсе можно получить подробную информацию о преимуществах системы, ее особенностях, а также записаться на тест-драйв автомобилей, оборудованных системой ESP®

Система ESP® значительно снижает количество ДТП со смертельным исходом и травмами. Такой вывод сделан на основе многочисленных международных исследований, проведенных ведущими автопроизводителями и органами надзора за безопасностью на дорогах для оценки эффективности ESP®. Основными проблемами автомобилей без ESP® являются потеря стабильности при резком повороте, а также уход в занос. В свою очередь получившие технологию машины остаются устойчивыми. По статистике более 40% смертельных ДТП связаны именно с неконтролируемым заносом автомобиля. Исследования показали, что система ESP® может предотвратить до 80% таких случаев, мгновенно реагируя на любые изменения в поведении автомобиля и надежно сохраняя его курсовую устойчивость.

Количество автомобилей, оборудуемых системой ESP®, неуклонно растет. С 2016 года в России стало обязательным оснащение новых типов легковых автомобилей системами электронной стабилизации. В данном направлении компания Bosch тесно сотрудничает с российским производителем АвтоВАЗ, поставляя системы ESP® для автомобилей Lada.