06 октября 2024,

Bosch стал единоличным владельцем EM-motive

13 февраля 2019

Bosch стал единоличным владельцем EM-motive – одного из самых успешных производителей электродвигателей в Европе. Bosch и Daimler создали EM-motive GmbH как совместное предприятие с равными долями владения в 2011 году. С тех пор там было произведено около 450 000 электродвигателей. «Для Bosch приобретение EM-motive стало следующим логическим шагом на пути достижения лидерства на рынке электромобильности. Для нас это возможность расширить свое присутствие на рынке», – комментирует д-р Штефан Хартунг, член правления Robert Bosch GmbH и председатель подразделения Mobility Solutions.

EM-motive

Создавая совместное предприятие, Bosch оставил за собой право на приобретение акций. Таким образом, полное поглощение уже было предусмотрено соглашением о совместном предприятии. Изменение структуры собственности не окажет непосредственного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих сейчас в Штутгарте и Хильдесхайме, Германия.

«Электродвигатели, произведенные предприятием, используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. Через поглощение Bosch прежде всего намерен привлечь новых клиентов на быстро растущем мировом рынке», – говорит д-р Матиас Пиллин, член высшего руководства Powertrain Solutions, отвечающий за сегмент рынка электромобилей. Существующая компания EM-motive GmbH станет частью Robert Bosch GmbH. Приобретение акций подлежит утверждению антимонопольными органами.

Обе стороны договорились не раскрывать цену сделки или какие-либо дополнительные детали поглощения. Совместное предприятие EM-motive было создано, чтобы оба партнера смогли на выгодных условиях начать производство электродвигателей: учитывая изначально небольшие размеры партий продукции, обе компании смогли разделить высокие капитальные затраты на разработку и производство электродвигателей. В результате Bosch и Daimler смогли начать производство электродвигателей на раннем этапе развития сегмента.