пространство
профессионалов
авторемонта

Bosch выступила партнером ралли МАДИ 2016

12 января 2017

Компания Bosch имеет богатую историю участия в автоспорте. Ее специалисты сотрудничают с самыми престижными формульными и кузовными сериями мира, различными автомобильными соревнованиями на выносливость, гонками грузовиков. В декабре 2016 года компания не отступила от доброй традиции и выступила в качестве партнера ралли МАДИ. Это автомобильное соревнование, которое прошло в Москве уже в семнадцатый раз, является одним из самых известных любительских ралли третьей категории. Его организатором является Московский автомобильно-дорожный институт (Государственный Технический Университет) – МАДИ (ГТУ).

Компания Bosch выступила партнером декабрьского ралли МАДИ 2016

В соревновании в этом году участвовали 75 экипажей на машинах от сорокалетнего Москвича-2137 до самых современных иномарок. Поприветствовать гонщиков приехал Сергей Сироткин – пилот команды SMP Racing, занявший в престижной серии FIA GP2 3-е место по итогам сезона 2016; также он является резервным гонщиком команды Renault F1. Соревновались не только студенты и выпускники института, но и профессиональные спортсмены. География участия была представлена экипажами из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Смоленска и Белгорода. Зарегистрироваться на ралли мог любой желающий на любом автомобиле, пригодном для использования на дорогах общего пользования.

Ралли включало в себя ориентирование на местности на дистанции около 400 км. Оно проходило в Волоколамском районе Подмосковья, а также на полигоне МАДИ. Адреналина участникам добавил обильный снег, который выпал в эти дни по маршруту следования автомобилей. После упорной борьбы за победу в соревновании вновь, как и в 2015 году, одержал экипаж Дмитрия Легейды и Леонида Форафонтова. Призерами ралли также стали экипажи Антона Петухова/Екатерины Елисеевой и Виктора Сергеева/Сергея Ушанова. Звание лучшего экипажа среди выпускников МАДИ заслужили Андрей Сергеев и Алла Захарина.

Бренд ЭЗ (Bosch Group) оказал традиционную поддержку ралли, предоставив призы участникам соревнований.