пространство
профессионалов
авторемонта

Bridgestone: будущее уже сейчас

20 июня 2016

14 июня 2016 года корпорация Bridgestone объявила об успешном введении в эксплуатацию новой* системы для сборки шин** под названием EXAMATION на своем ведущем предприятии в городе Хиконе (Hikone).


Ультрасовременная система основана на сочетании фирменных информационно-коммуникационных технологий компании Bridgestone с искусственным интеллектом, она разработана с целью улучшения качества продукции и повышения производительности труда в сфере технологий производства шин.

Корпорация планирует использовать данную систему на уже существующих и новых предприятиях по всему миру, чтобы повысить конкурентоспособность своих производственных площадок.

Bridgestone начала исследования в области применения информационно-коммуникационных и других инновационных технологий в производстве шин еще в конце 1990-х годов. Цель этих работ заключалась в повышении качества продукции, а также производстве более функциональных шин. В 2002 году компания разработала производственную систему BIRD, которая стала первой системой в мире в плане внедрения решений, позволяющих полностью автоматизировать процессы на различных участках производства – от изготовления компонентов до контроля качества готовой продукции. Эта система также оснащена возможностями для отслеживания условий труда на производственных площадках в режиме реального времени.

В основе новой системы EXAMATION лежат более продвинутые варианты информационно-коммуникационных технологий, используемых в системе BIRD. В ней также применяются новые запатентованные технологии корпорации, основанные на концепциях Bridgestone Intelligent Office BIO и Bridgestone Intelligent Device BID. Названия BIO и BID относятся к новым технологиям, которые объединяют в себе анализ данных и использование экспертных знаний и умений Bridgestone в сфере обработки сложных материалов на основе высокомолекулярных полимеров и резины, входящих в область базовых компетенций компании. Концепция BID использует искусственный интеллект, который управляет производственными системами в автоматическом режиме, позволяя контролировать производственные процессы, оценивать качество продукции и осуществлять различные процедуры, при реализации которых раньше нужно было полагаться только на человека. Система позволяет добиться такой степени точности в сфере производства, которая ранее считалась невозможной. Информация, собранная с помощью данной системы, будет использоваться одновременно с данными, касающимися уже существующих станков по сборке шин с целью всестороннего повышения качества процедур, выполняемых на всех предприятиях корпорации.



*Сборка: Процесс формования шин путем сборки вместе резины, брекеров, кордов и других элементов

**EXAMATION: Торговая марка корпорации Bridgestone. Название представляет собой сочетание первых букв слов Evolutional (эволюционный), revolutionary (X) (революционный), Attractive (привлекательный), и AutoMATION (автоматизация).