пространство
профессионалов
авторемонта

Castrol: защита от подделки

21 апреля 2016

Компания Castrol уделяет большое внимание вопросам защиты от подделок. Шесть степеней защиты канистры масел Castrol дают гарантию, что покупатель получит оригинальный продукт высочайшего качества. Защитой оснащена упаковка всех моторных масел для легковых автомобилей в канистрах объемом 1 и 4 литра, включая Castrol EDGE, Castrol MAGNATEC, Сastrol GTX и ассортимент Professional.


Степени защиты Castrol:

  • Выгравированный логотип Castrol на крышке и поворотном кольце
  • Новая форма крышки
  • Защитная пленка на каждой канистре
  • Голограмма на тыльной этикетке
  • Уникальная маркировка канистры (код завода-изготовителя, номер партии, дата производства и номер канистры в партии). Маркировка канистр Castrol уникальными кодами в большинстве случаев наносится лазерным способом, однако на заводе компании в Австрии (Wiener Neudorf), а также на других предприятиях во время сервисного обслуживания лазерных принтеров маркировка делается каплеструйным способом. Таким образом, на рынке могут быть доступны оригинальные продукты Castrol в канистрах, маркированных как лазерным, так и каплеструйным способом.
  • Точность нанесения этикетки оценивается высокоскоростной камерой, которая позволяет проверять более 3 канистр в секунду. На этикетке можно найти список марок автомобилей, для которых предназначен конкретный продукт, а задняя наклейка для удобства покупателей полностью переведена на русский язык. Для закупоривания применяется специальная крышка с внутренней алюминиевой фольгой, которая, пройдя через нагреватель, уплотняется на горловине канистры.

Еще один способ обезопасить себя от подделки – приобретать масла Castrol только у официальных дилеров. 

Все масла Castrol, официально поставляемые в Россию, производятся на заводах компании, расположенных в странах Западной Европы. С момента поставки базового сырья на завод до выпуска готовой продукции каждый компонент проходит более 500 проверок качества. Канистра призвана как можно лучше сохранить уникальные характеристики продукции Castrol и обезопасить покупателей от возможных подделок, чтобы обеспечить первоклассную защиту двигателя автомобиля в любых условиях.