пространство
профессионалов
авторемонта

Continental расширяет линейку для общественного транспорта

23 апреля 2015

Немецкий концерн Continental, производитель шин премиум-класса, представляет новую шину Conti Urban HA3 и тем самым расширяет свою линейку шин для общественного транспорта. Новая шина с посадочным диаметром 19,5 дюйма была специально создана для городских автобусов среднего размера. Новая, специально разработанная резиновая смесь шины Conti Urban HA3 265/70 R19.5 обеспечивает непревзойденный уровень ходимости даже в сложных условиях городского движения с частыми торможениями и разгонами. Кроме того, шина имеет усиленную боковину, что повышает ее устойчивость к частым контактам с бордюрным камнем, которые неизбежны для городского общественного транспорта.

Новая шина Conti Urban HA3 265/70 R19.5 гарантирует превосходную управляемость и отличное сцепление с дорогой, а также высокий уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Увеличенное количество каучука в составе новой резиновой смеси делает боковины шины более прочными, обеспечивая, наряду со стальным кордом каркаса, невероятно износостойкий профиль шины. Этот профиль выдерживает частые контакты с бордюрным камнем на автобусных остановках.

Ламели, достигающие в глубину основания канавок протектора, способствуют превосходной курсовой устойчивости на всем протяжении срока службы этой премиальной шины, даже на влажном дорожном покрытии. 

Был изменен не только состав резиновой смеси протектора, но и рисунок протектора, создающий больший запас объема резины для износа (технология Plus Volume Pattern). Сочетание этих новшеств увеличивает ходимость шины Conti Urban HA3 на 20 % по сравнению со среднестатистическими шинами для региональных перевозок.

Шина Conti HA3 19.5 подходит для эксплуатации на любых осях транспортного средства. Индикаторы восстановления протектора нарезкой для обозначения допустимой глубины нарезки интегрированы в объем протектора. Восстановление протектора нарезкой обеспечивает увеличение срока службы шины и снижение сопротивления качению, что оказывает непосредственное влияние на рентабельность парка транспортных средств. Как и для всей линейки автобусных шин третьего поколения, протектор новой шины Conti Urban HA3 R 265/70 R19.5 может быть восстановлен наваркой, давая шине вторую жизнь. Это является важным конкурентным преимуществом для городских автобусных парков, испытывающих острую потребность в снижении эксплуатационных затрат.

Новая шина Conti Urban HA3 265/70 R19.5 имеет маркировку «M+S» на боковине  это означает ее пригодность к эксплуатации в любое время года во многих регионах Европы.