пространство
профессионалов
авторемонта

Cromax поддерживает AMZ в соревнованиях Formula Student

15 июня 2018

Cromax® объявил о сотрудничестве с командой Академической ассоциации автоспорта в Цюрихе (Academic Motorsports Club Zurich, AMZ), Швейцария. Ассоциация была основана в 2006 году студентами швейцарского технического вуза ETH Zurich, который входит в десятку ведущих университетов мира. В университете преподают STEM-дисциплины – науки, технологии, инжиниринг и математику.

Axalta

С момента своего основания команда Академической ассоциации автоспорта в Цюрихе каждый год создает новый прототип гоночного автомобиля для участия в соревнованиях серии Formula Student в Европе. Formula Student – это международная серия автогонок, специально созданная для студентов из университетов со всего мира. В 2010 году AMZ – первая швейцарская команда, участвовавшая в гонках Formula Student – перешла в класс eRacing, в котором соревнуются автомобили с электрическими двигателями.

Автомобиль AMZ 2018 года, названный eiger в честь известной швейцарской горы, был подготовлен студентами в учебном центре компании Axalta Coating Systems в городе Праттельн, Швейцария, и окрашен специалистами компании. На пластиковый кузов, усиленный углеволокном, сначала нанесли нешлифуемый грунт-выравниватель Cromax NS2602. Затем кузов покрасили в автомобильный цвет Axalta 2018 года StarLite – белый перламутровый цвет, который студенты решили использовать сразу же, как только увидели образец, а также в специальный красный перламутровый цвет, идеально сочетающийся со StarLite. Окраска eiger была завершена с нанесением прозрачного лака CC6600 Cromax Pro Star Clear и, затем, логотипа Cromax.

«Клуб автоспорта дает нам возможность применить наши теоретические знания на практике, решая сложные инженерные задачи, – говорит руководитель AMZ Racing, студент-инженер Нирушан Арумугам. – Во время окраски нашего автомобиля мы получили важный опыт в области инноваций и, самое главное, командной работы. Мы также получили много положительных эмоций, наслаждаясь позитивной и вдохновляющей атмосферой, работая с командой технических специалистов Axalta».

«Основной задачей для специалистов Cromax было обеспечить дизайн, который хотела получить команда, без значительного увеличения веса автомобиля, что могло бы негативно повлиять на результаты гонки, – объясняет технический руководитель Cromax в Швейцарии Клинт Кауфманн. – Но благодаря инновационным продуктам Cromax, после окраски кузов стал тяжелее лишь на 320 грамм – это отличный результат».

eiger был представлен 14 мая в Дитиконе, Швейцария, на площадке EKZ – одного из крупнейших швейцарских поставщиков электроэнергии, уделяющего много внимания проблемам устойчивого развития и возобновляемых источников энергии.

Команда AMZ Racing из 65 студентов швейцарских университетов будет участвовать в гонках серии Formula Student на автомобиле eiger в течение всего сезона 2018 года, который начнется в июле.