пространство
профессионалов
авторемонта

DAYCO. Термостаты OE-качества

10 марта 2020

Dayco представляет новую линейку продукции – термостаты, изготовленные в полном соответствии со спецификациями производителей оригинального оборудования (OEM). Ассортимент продукции ориентирован на потребности клиентов из стран Европы, Африки и Ближнего Востока и включает полный набор комплектующих – от термостатических клапанов и фланцев (гидравлических соединений) до термостатов в сборе с корпусами и датчиками.

Dayco термостаты

Термостаты обеспечивают эффективное управление потоком охлаждающей жидкости, ускоряют прогрев двигателя и поддерживают нужный тепловой режим его работы. Комплектующие Dayco предназначены для двигателей всех типов и отвечают главным требованиям отрасли автомобилестроения

Экономия топлива

Современные системы охлаждения имеют решающее значение для снижения расхода топлива. Все более жесткие требования к эффективности моторов, наряду с такими факторами как более высокие скорости потока, технология турбонаддува, автономное отопление и кондиционирование, привели к трансформации традиционных процессов охлаждения и появлению более сложных комплексных систем.

Сокращение вредных выбросов

В перспективе экологические нормы потребуют повышения рабочей температуры двигателей на 10 % – для обеспечения оптимального сгорания топлива. Эта тенденция повлечет создание более мощных систем охлаждения, с которыми автомобиль сможет эффективно работать на протяжении всего срока эксплуатации.

Уменьшение износа двигателя

Эффективное теплорегулирование является одним из наиболее важных факторов в борьбе с преждевременным износом двигателя.

Технологические ноу-хау Dayco, высококачественные материалы и прецизионная сборка термостатов гарантируют их безопасность, эффективность и долговечность на уровне оригинальных комплектующих.

Традиционные термостаты

Традиционные термостаты (термостатическое клапаны и вставки) представляют конструкцию из нескольких основных элементов: подвижного штока, основной пластины, основной и вспомогательной пружин, капсулы с воском, фланца и рамки. Основная пластина термостатов Dayco изготавливается из цельного фрагмента стали, что делает ее надежной и долговечной. Уникальная клапанная технология предотвращает тепловые удары, защищая всю систему охлаждения. Капсула термоэлемента изготавливается из инновационных соединений воска с алюминием или медью и обеспечивает максимально точную температуру активации.

Корпусные термостаты

Качество корпусных термостатов Dayco, изготовленных из полиамидных смол или алюминия, эквивалентно оригинальному, что гарантирует их высокую стойкость к нагреву, воздействию воды и механическим нагрузкам.

Корпус из полиамида тщательно проверяется в процессе производства для достижения идеального прилегания и полного отсутствия протечек. Точность геометрических и габаритных параметров конструкции обеспечивает безупречное сопряжение с гидравлическими и иными компонентами системы охлаждения.

Встроенные в термостаты электронные датчики гарантируют высокую точность измерения температуры хладагента со временем отклика, соответствующим OEM-требованиям. Клапаны с электронным чувствительным элементом, непосредственно связанные с ЭБУ автомобиля, обеспечивают «умное» управление термостатом, направленное на снижение расхода топлива, сокращение вредных выбросов и улучшение характеристик двигателя.

Гарантия надежности

В настоящее время ассортимент термостатов Dayco включает свыше 250 позиций, качество и надежность которых протестирована в процессе производства. Новая фирменная упаковка подчеркивает технологичность продукции. Фирменные каталоги помогут быстро подобрать комплектующие для конкретных применений.

Dayco – мировой лидер в области технологий для автомобилестроения с более чем 110-летним опытом в области разработок, производства и инноваций. Компания поставляет продукцию на сборочные конвейеры ведущих мировых автоконцернов: Audi, Alfa Romeo, BMW, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Dacia, Daihatsu, DS, Fiat, Ford, Hyundai, Honda, Jaguar, Jeep, Kia, Lada, Land Rover, Lancia, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Saab, Seat, Skoda, Smart, Suzuki, Toyota, Vauxhall, Volkswagen, Volvo.