25 апреля 2024,

Daimler выбирает Bridgestone

20 августа 2015

Шины Бриджстоун были выбраны компанией Даймлер для запуска второго поколения внедорожников Mercedes-Benz GLC 2015 года. Роскошный внедорожник среднего класса выпускается с завода оснащённый Dueler H/P Sport в четырёх размерах по всему модельному ряду.

В 2014 году шины Бриджстоун Dueler H/P Sport были выбраны для оборудования нового компактного внедорожника Mercedes-Benz GLA, а также модель C-Class была оборудована шинами для путешествий Turanza T001 и спортивными шинами Potenza S001.

Инженеры Бриджстоун занимались разработками Dueler H/P Sport специально для последнего поколения внедорожников Mercedes, которые обеспечивают лёгкое и уверенное управление автомобилем в сочетании с высоким уровнем комфорта езды, безопасности и долгим сроком службы. В свою очередь улучшенный рисунок протектора шины и высокое содержание кремния обеспечивают надежное сцепление на мокрой дороге. Благодаря применению специальной пресс-формы с технологией тримминга, боковина шины всегда остается черной, что придает ей премиальный внешний вид.

Для нового Mercedes-Benz GLC Бриджстоун производит шины Dueler H/P Sport следующих типоразмеров: 235/65 R17, 235/60 R18, 235/55 R19 и 255/45 R20.