пространство
профессионалов
авторемонта

Дебют Continental MK C1

28 июня 2016

Быстрое торможение и короткий тормозной путь: международный производитель комплектующих для автомобилей Continental поставит компании Alfa Romeo интегрированную тормозную систему для установки в новой Giulia. Впервые в мировой практике тормозная система MK C1 будет запущена в серийное производство.


«Я горжусь тем, что мы поставляем нашу новую систему MK C1 для установки на такую машину как Alfa Romeo Giulia. Это дает нам право гордиться отличной работой всей команды, которая помогала разработать и запустить в серийное производство эту инновационную тормозную систему, - заявил Феликс Битенберк, глава подразделения автомобильной динамики концерна Continental. – MK C1 обеспечивает мощную тормозную силу, которая значительно сокращает тормозной путь. Это помогает предотвратить аварии и снизить тяжесть дорожно-транспортных происшествий».

Электронная тормозная система MK C1 от Continental характеризуется большей динамикой легкостью и компактностью, чем стандартные системы. Новая интегрированная система сокращает амплитуду вибраций педали – водитель всегда одинаково чувствует характеристики силы давления на педаль – тем самым обеспечивается максимальный уровень комфорта.


В новой системе MK C1 опция активации и усиления тормоза, систем контроля (ABS и ESC) объединены в компактный, легковесный тормозной модуль, который весит на 3-4 килограмма меньше стандартных тормозных систем, в зависимости от того с какой сравнивать. Электро-гидравлическая MK C1 способна нагнетать тормозное давление значительно быстрее, чем обычные гидравлические системы. Что отвечает повышенным требованиям к динамике давления в новых передовых системах помощи водителю для предотвращения аварий и защиты пешеходов. Вдобавок, новая система соответствует требованиям рекуперативной тормозной системы без каких-либо дополнительных настроек, и в то же время, обеспечивая высокий уровень комфорта. Таким образом, MK C1 делает неоценимый вклад в безопасность и динамику вождения, а также в его энергоэффективность.