пространство
профессионалов
авторемонта

Экономия энергоресурсов и времени с Cromax

19 апреля 2018

Энергоносители и топливо – одна из очень важных статьей расходов для предприятий кузовного ремонта. Материалы Cromax® специально разработаны для оптимизации энергопотребления в авторемонтном производстве, с одновременным обеспечением отличных результатов ремонта лакокрасочного покрытия.

Cromax

Грунт-выравниватель PS1084 Ultra Performance Energy Surfacer – один из ключевых продуктов Cromax, позволяющих экономить значительное количество энергоресурсов. Благодаря инновационным технологиям нанесенный грунт можно шлифовать уже после 20-40 минут воздушной сушки, что позволяет отказаться от применения дорогих в эксплуатации инфракрасных сушек и ультрафиолетовых ламп.

Перед нанесением грунта-выравнивателя PS1084 Ultra Performance Energy Surfacer подложку из голого металла необходимо надлежащим образом подготовить. Для обработки голого металла используются готовые к применению и удобные в использовании салфетки PS1800 Metal Pre-treatment Wipes, которые обеспечивают хорошую адгезию грунтовки и последующих покрытий, а также защиту металла от коррозии. Они также очень экономичны: одна салфетка может использоваться для обработки поверхности площадью 2 кв. метра.

«Воздушная сушка грунтовок позволяет кузовным станциям одновременно грунтовать и готовить к окраске несколько автомобилей, находящихся в работе, что повышает производительность авторемонтного предприятия, – говорит бренд-менеджер Cromax в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Дрис Ван ден Берг. – Использование этого сверхпродуктивного грунта в комбинации со специальными антикоррозийными салфетками позволяет отремонтировать больше автомобилей, используя при этом меньшее количество материалов».

Ровная и гладкая поверхность высококачественного грунта-выравнивателя PS1084 Ultra Performance Energy Surfacer обеспечивает великолепный внешний вид отделочного покрытия. Грунт наносится без межслойных выдержек, допускается наносить до четырех слоев, при этом он обладает хорошей устойчивостью к подтекам. Возможность воздушной сушки позволяет производить одновременно несколько видов работ – экспресс ремонт, ремонт небольших участков и окраску отдельных деталей.

Cromax

Этот инновационный, энергоэффективный материал - в фокусе новой серии интервью в рамках кампании «От всего сердца», в которой клиенты делятся своим опытом работы с материалами Cromax. В новом видео – интервью с Михаэлем Спилманном, руководителем малярного участка компании Remund Carosserie AG – крупного семейного бизнеса в Швейцарии. Интересно, что данное предприятие ремонтирует не только легковые и коммерческие автомобили, но и вертолеты. Экономия времени и энергоресурсов – важнейшие приоритеты для Михаэля, поэтому в своей работе он полагается на материалы и техническую поддержку Cromax.

«Материалы и технологии Cromax позволяют нам работать гораздо эффективнее. Cromax держит свои обещания. И это касается не только качества материалов и времени сушки, но и технической поддержки», – говорит Михаэль Спилманн.

«Кузовная станция фактически получает двойную выгоду, – заключает Дрис Ван ден Берг. – Воздушная сушка лакокрасочных материалов означает, что Михаэль экономит топливо и сокращает затраты на электричество. Благодаря новым технологиям полимеризации сокращается также и время сушки, поэтому Михаэль и его коллеги могут работать быстрее и выполнять больше заказов за рабочий день. Все это положительно влияет на эффективность и производительность станции».