25 апреля 2024,

FEDERAL-MOGUL. Интересно о главном – в Москве и Туле

4 марта 2017

Максим Атаров

16 февраля в Москве и 1 марта в Туле компания FEDERAL-MOGUL совместно с GroupAuto Russia провели технические семинары для СТО. На семинарах Максим Атаров, менеджер по гарантии, технической поддержке и обучению Federal-Mogul Motorparts, не только рассказал о продукции и конкурентных преимуществах брендов, входящих в концерн, но и представил публике в интересной и нетривиальной форме обоснование важности выбора качественных запасных частей.

Тема семинара: Общая информация по ассортименту Federal-Mogul, детали тормозной системы Ferodo, детали подвески Moog, продукция Champion (щетки стеклоочистителя, фильтры, свечи зажигания)

Двигатель 100 л.с разгоняет автомобиль до скорости 100 км/ч примерно за 10 секунд. В тоже время мы ожидаем время торможения с этой же скорости за 5 секунд. То есть тормоза автомобиля должны за 5 секунд погасить энергию, развиваемую двигателем за 10 секунд.

При выполнении этих условий, развое торможение со скорости 90 км/час генерирует огромное количество тепловой энергии.

Средний легковой автомобиль при торможении производит тепло, достаточное для нагрева 2 литров воды до температуры кипения всего за 3 секунды! А тормоза автопоезда весом 38 тонн создают тепло, достаточное для нагрева 53 литров воды до температуры кипения всего за 4 секунды!

В легковых автомобилях мощность тормозной системы должна быть в три раза больше, чем мощность двигателя! А в тяжелых грузовых автомобилях мощность тормозной системы должна быть в 7 раз больше, чем мощность двигателя!

Поэтому вряд ли лишний раз потребителю или мастеру СТО нужно объяснять важность выбора качественных деталей тормозной системы.

О тормозной системе автомобиля и о бренде FERODO на семинаре можно было узнать мельчайшие детали – от качества фрикционных смесей до тонкостей торможения на мокрой дороге.

семинар Federal-Mogul

Аналогично на семинаре были представлены детали рулевого управления и подвески MOOG и продукция Champion (щетки стеклоочистителей, фильтры, свечи).

В завершении Максим рассказал о мерах защиты продукции от подделок и об обучающем интернет-портале F-M Campus www.fmcampus.eu