20 апреля 2024,

Фестиваль Moscow Classic 2019

20 мая 2019

Фестиваль Moscow Classic 2019

25-26 мая на профессиональной гоночной трассе Moscow RACEWAY в седьмой раз пройдет семейный фестиваль Moscow Classic и 1-й этап международного любительского чемпионата на исторических автомобилях Moscow Classic Grand Prix.

Спортсмены из России, Германии, Латвии и Беларуси выйдут на старт в 12 классах заезда «Спорт» и в семи – в «Тайм-атак». География участников – от российского Благовещенска до немецкого Ronneburg. Посетители получат уникальную возможность заглянуть в боксы команд, пообщаться со спортсменами, сделать памятные фотографии и попасть на экскурсию по пит-лейну.

Кроме заездов Жигулей, Москвичей, Волг, гоночных формул и иностранных ретромашин гостей удивит выставка старинной техники и культовых моделей всевозможных автоклубов, интерактивная детская площадка, гастрономическая зона уличной еды, турниры по киберспорту и радиоуправляемым моделям и многое другое.

Сохранение истории автоспорта и автомобилестроения – основная миссия организатора фестиваля, компании «Старое время», изначально занимавшейся восстановлением редкой и раритетной техники.

Фестиваль Moscow Classic – это ретроавтомобили, выставка культовых моделей автопрома, восстановленные раритеты 40-80-х годов, гоночные авто. Moscow Classic – это возможность увидеть изнанку подготовки к гонкам, волнение на старте и эмоции на финише. Возможность почувствовать запах жженой резины от дрифта на мокром асфальте. Moscow Classic – это праздник для всей семьи: интерактивная детская площадка, турниры по киберспорту и радиоуправляемым моделям. Самым маленьким гостям расскажут о безопасности на дороге и истории автотранспорта, предложат сдать «экзамен», получить «детские права», поучаствовать в педальной гонке на ретромашинках на территории настоящей гоночной трассы.

На фестивале каждый гость найдет развлечение по душе. Любите автомобили? Интересуетесь историей автоспорта? Мечтаете восстановить дедушкину «ласточку»? Хотите заглянуть под капот ретроавтомобиля? Переместиться в сороковые, посидев в салоне настоящего раритета? На фестивале каждый вольется в команду единомышленников!